18 июнь 2013

Объем инвестиций в возведение парка в Зарядье оценивается сейчас приблизительно в десять миллиардов рублей, точная же сумма будет озвучена, когда примут концепцию, сообщил Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

Москомархитектура в середине апреля текущего года объявила международный конкурс на определение ландшафтно-архитектурной концепции столичного парка "Зарядье", целью которого является создание концепции и строительство на ее основе парка с развитой инфраструктурой, который круглый год будет открыт для посетителей. Победителя конкурса определят до 12 ноября.

По словам Кузнецова, парк будет реализовываться за счет городского бюджета. Стоимость работ включит также подготовку площадки. Он отметил, что работы конкурсантов оценивает профессиональное жюри, оно будет принимать финальное решение. Власти Москвы при этом рассматривают сейчас форму обсуждения проектов с москвичами.

Кузнецов подчеркнул, что по итогам открытой регистрации подано было 87 заявок, что составляет в общей сложности более 450 компаний из 27 стран. На первом заседании 17 июня члены жюри ознакомились с территорией будущего парка, рассмотрели квалификационный рейтинг и конкурсные заявки.

Демонтаж гостиницы "Россия" был начат в феврале 2006-го года, а завершен к началу 2010-го года. На месте "России" изначально планировалось построить многофункциональный комплекс, проект которого разработал британский архитектор Норман Фостер, позже возникла идея применить это место для парламентского центра, но от этих идей отказались и в итоге решили разбить парк в Зарядье.


Заметка: Двухконтурные газовые котлы обладают немаловажными преимуществами. Эти котлы отопления
имеют высокую популярность, отличаются компактностью системы и более низкой стоимостью в сравнении с комплектом, состоящим из одноконтурного котла и внешнего бойлера.

  • Строительство парка Angry Birds в Калининграде обойдется в полмиллиарда
  • После реконструкции в Москве будет открыт парк имени Боровика
  • В заказнике «Долина реки Сетунь» построят детский парк