24 июнь 2013

Шведские архитекторы намереваются построить в Стокгольме самый высокий в мире небоскреб, выполненный из древесины. За счет использования уникальных технологий, данное здание, высотность которого будет составлять 34 этажа, будет не только достаточно прочным и огнестойким, но также будет намного более устойчивым по сравнению с традиционными высотками из металла и бетона.

Разработкой данного проекта будут заниматься сразу три дизайнерские компании, в том числе C.F. Mоller и Dinell Johansson, которые выполнять внешний дизайн строения и Tyréns, специалисты которой должны будут подготовить проекты квартир. Предполагается, что дизайн и ремонт квартиры в новом здании будут для всех апартаментов различными – часть квартир будет подготовлена по индивидуальным проектам с учетом пожеланий конкретных заказчиков, а часть будет выполнена в едином стиле со зданием и выставлена на продажу.

Как полагает Оле Йонссон, один из авторов этого необычного проекта, строительство деревянного здания будет стоить намного дешевле, в связи с тем, что данный строительный материал намного проще транспортировать и кроме того, он требует сложной обработки.

Возведение деревянной высотки, что примечательно, станет уже не первым на территории Европы – к примеру, в австрийском городе Дорнбирне уже строится небоскреб из дерева, но его высота составит лишь 30 этажей.

  • Самая дорогая в мире пляжная вилла выставлена на продажу
  • На присоединенных к Москве территориях стартовало строительство малоэтажного жилого комплекса
  • В Южной Корее был построен уникальный экологичный дом
  • В столице Перу будет построен дом с лужайками и навесным бассейном
  • В Петербурге будет построена стометровая башня