02 август 2013

Весной следующего года в Санкт-Петербурге планируется ввести в эксплуатацию новый деловой центр под наименованием Eightedges, который возводится компанией Leorsa Development. Бизнес-центр класса А располагается на Малоохтинском пр., 45.

Одиннадцатиэтажное здание с цокольным помещением имеет площадь в 20,1 тысяч метров квадратных. Суммарная высотность здания составит порядка 40-ка метров. Совокупная площадь офисных помещений в новом комплексе будет составлять около 11,9 тысяч метров квадратных. Планом проекта предусматривается также рассчитанный на 134 парковочных места четырехъярусный парковочный комплекс. На первом этаже делового центра будет располагаться зона общественного питания, а на четвертом этаже здания будет расположен конференц-зал вместимостью в 96 мест и ресторан на 150 посадочных мест. Предполагается, что стоимость аренды офиса здесь будет примерно равна сумме, в которую обходится аренда офиса на юге Москвы.

Разработка проекта здания делового центра была выполнена лондонским архитектурным бюро Grimshaw. Для компании данный проект является первым проектом в сфере коммерческой недвижимости в нашей стране и вторым проектом в России вообще после реализации проекта нового терминала петербургского аэропорта Пулково. Объект возводится в соответствии со стандартами BCO 2009 для деловых центров класса А. Кроме того, проект делового центра прошел комплексную предварительную сертификацию по стандартам LEED Gold, которые предполагают под собой минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

  • Уфа намерена ввести в строй в 2013г более 1,6 млн кв. м недвижимости
  • В Москве началось строительство ТРК «Рио»
  • РАД продаст в Санкт-Петербурге землю под возведение делового центра
  • Июнь был самым плодотворным для рынка офисной недвижимости
  • Неподалеку от стадиона ЦСКА будет построен МФК