06 август 2013

Гэвин Макинтайр и Ибен Бэйер, владельцы компании из Соединенных Штатов Америки, пришли к выводу, что одним из наиболее эффективных строительных материалов будущего могут стать грибы. Недавно принадлежащая предпринимателям-новаторам компания реализовала уникальный в своем роде проект по строительству жилого дома из грибов. В данный момент компания предлагает всем желающим обучение за рубежом для иностранных специалистов этой новой технологии, которой уже заинтересовались некоторые европейские компании.

Специалисты Ecovative использовали грибницу, состоящую из большого количества мельчайших прочных волокон. Для производства «кирпичей» из мицелия грибницу выращивают в специальных формах на среде, которая состоит из смеси рисовой шелухи и кукурузных стеблей. Уже через несколько дней мицелий разрастается настолько, что образует очень плотную сеть грибной нити, после чего сырье изымается из форм и укладывается в печи. В итоге получаются грибные кирпичи, очень прочный и очень легкий строительный материал. Строители отметили, что созданные ими кирпичи по своей структуре более всего напоминают качественный глинобетон.

Помимо этого производители экологичного строительного материала предлагают использовать грибы в качестве соединительных элементов для деревянных панелей.

  • Недвижимость Катаманина распродали за бесценок
  • В Жуковском построят крупный торговый комплекс
  • В Южной Корее был построен уникальный экологичный дом
  • В столице Перу будет построен дом с лужайками и навесным бассейном