08 август 2013

Итальянский дизайнер Мариино Алфани представил на днях общественности концепцию первой в мире больницы-катамарана. Как полагает разработчик, услугами такового госпиталя смогут воспользоваться местные жители полуостровов, которые не имеют возможности для оказания высококвалифицированной медицинской помощи в экстренном режиме.

При необходимости врачи на специальном огромном катамаране смогут оказать помощь людям, пострадавшим при кораблекрушении, помогут жертвам цунами и множества других природных катаклизмов, которые не редки в некоторых частях нашей планеты.

Если вы хотите приобрести качественную мебель AMF, посетите сайт amf.com.ua. Здесь вы найдете лучше цены и лучшие условия доставки.

Дизайнер разделил обширные пространства катамарана на несколько секторов, включая такие пространства, как зона первичного осмотра, операционные блоки, лаборатории, барокамера для кислородной терапии и палаты для пациентов. На мостике катамарана находится вертолетная площадка, а на корме располагается специальный въезд для карет скорой медицинской помощи.

Согласно проектной документации, конструкция больницы-катамарана выполнена так, что плавучее медучреждение сможет максимально близко подойти к берегу, при этом длина судна составляет 35 метров, высота – 7,6 метров, а ширина – около 14,6 метров. Предполагается, что такие катамараны будут изготавливаться из специального алюминиевого сплава. Максимальная скорость движения больницы-катамарана составит около десяти узлов.

В прошлом году концепция плавучей больницы получила престижный приз Millennium Yacht Design Awards. Автор проекта в настоящее время работает над деталями и усовершенствованием дизайна судна.

  • Несколько идей для создания привлекательного интерьера в детской комнате
  • Как подобрать мебель для ванной комнаты и душевые кабины
  • Под Воронежем была открыта больница, которую строили 23 года
  • В Крымске началось строительство многоквартирных жилых домов для пострадавших