26 август 2013

Стадион в Саранске, на котором предполагается провести матчи запланированного на 2018-ый год мирового первенства по футболу, будет заново спроектирован с учетом требований к стадиону, на котором будет проводиться четвертьфинал чемпионата. Об этом сообщи представители пресс-центра правительства Мордовии.

Первоначально стадион был спроектирован для проведения матчей исключительно групповой части первенства, но затем в ходе переговоров с представителями министерства спорта Российской Федерации местному правительству удалось достичь того, что на местном стадионе проведут четвертьфинал, что повлекло за собой необходимость в перепроектировании стадиона, поскольку требования к спортивно-массовому объекту изменились. Все требования были учтены, так что теперь в Мордовии планируется спроектировать и построить стадион, способный принять матчи четвертьфинала.

Проектирование, а также строительство нового стадиона будет полностью профинансировано из федерального бюджета. В данный момент для будущего стадиона постепенно закупаются материалы, а также инструменты для строителей.

Регион также получит средства их федеральной казны на создание отдельных площадок для команд, на развитие энергетики и систем водоснабжения, на развитие транспортной инфраструктуры.

Стоит напомнить, что Саранск, а также Москва, Петербург, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Волгоград, Екатеринбург, а также Калининград примут на своей территории в 2018-ом году чемпионат мира по футболу.

  • Минэкономразвития планирует сэкономить на строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018
  • На подготовку к ЧМ-218 Екатеринбург планирует потратить до 100 миллиардов рублей
  • Стоимость строительства стадиона «Спартак» для ЧМ-2018 будет составлять 12 миллиардов рублей
  • Первые матчи будут проведены на стадионе «Спартак» в конце будущего года