28 август 2013

В течение прошедшего года суммарная площадь жилья различного форм-фактора, возведенная на территории Российской Федерации, составила порядка 65,7 миллионов метров квадратных. Именно этот показатель позволил нашей стране занять почетную вторую строку по совокупному объему строительства и ввода в эксплуатацию жилья среди государств Европы. Темп строительства настоялько велик, что с момента разработки дизайн проекта загородного дома до сдачи объекта в эксплуатацию проходит, как правило, от двух до четырех месяцев.

В рейтинге учитывался в основном объем строительства жилья экономичного класса. Так, на одну тысячу жителей в Российской Федерации в прошлом году было возведено 5,8 квартир, тогда как максимальный показатель, принадлежащий Франции, составляет 7,8 квартир на одну тысячу жителей. Средний показатель для европейских стран при этом составляет всего лишь 3,3 квартиры на тысячу жителей.

Помимо этого, рейтинг также учитывает показатель обеспеченности населения жильем. Увы, здесь Российская Федерация находится в конце списка – на тысячу жителей страны приходится лишь 425 квартир, тогда как средний по Европе уровень составляет 474 квартиры на тысячу человек. Самые худшие показатели по обеспеченности жильем показали Польша, где на тысячу человек приходится 357 квартир, а также Бельгия с показателем в 398 квартир на тысячу жителей.

  • В нынешнем году в России планируется построить 70 миллионов метров квадратных жилья
  • В текущем году в Российской Федерации отремонтируют 7,5 тысяч километров дорог
  • В нынешнем году в России будет выполнено строительства на семь триллионов рублей
  • Администрация Приморья строит комфортное жилье и детские сады
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья