28 август 2013

Рид Гриффит намеревается построить в своем лондонском доме два новых подземных этажа, совокупная площадь которых будет составлять более 900 метров квадратных. На новых уровнях знаменитый британский миллиардер намеревается разместить бассейн и СПА-центр.

Недавно предприниматель представил проект сооружения администрации района Челси и Кенсингтон на рассмотрение, и проект был одобрен, тем не менее, магнату пришлось выложить за это свыше 1,3 миллиардов долларов. Такие суммы, как правило, приходится выплачивать застройщикам при согласовании куда более крупных проектов. Кроме того, пока не известно, в какую сумму обойдется непосредственно строительство этажей, тем более, что известно, что миллиардер планирует отделать бассейн дорогостоящим белым мрамором. Впрочем, с другой стороны, Гриффит сможет немного сэкономить, поскольку купить люстру недорого, даже с учетом того, что проектом предусматривается сложная конструкция из хрусталя, в Лондоне труда не составит.

Специалисты рынка полагают, что в элитном сегменте подземное строительство в настоящее время находится на самом пике. Этот метод улучшения условий проживания связан, в первую очередь, с существенным удорожанием недвижимости в Лондоне.

Несмотря на столь высокую популярность подземного строительства, эксперты полагают, что уже скоро, в связи с новыми изменениями в градостроительной политике, такового строительства станет намного меньше.

  • В Лефортово началось строительство многофункционального микрорайона
  • Руперт Мердок купил поместье Виктора Флеминга
  • В САО планируется построить 71-у тысячу метров квадратных жилья