10 сентябрь 2013

На станции метрополитена под наименованием «Джеймс Баучер» в болгарской Софии запланировано открытие нового театра – об этом прессе сообщила мэр столицы Болгарии Йорданка Фандыкова. Она отметила, что главный архитектор города должен будет подготовить доклад о свободном пространстве на станции метрополитена, которое может быть использовано для создания театра.

Театр, согласно плану проекта, будет обладать площадью в более чем 500 метров квадратных. Он будет способен принять до 250-ти зрителей. Столичный общинский совет принял решение о передаче выделенной площади в метрополитене в безвозмездное пользование Союзу артистов Болгарии. Мэрии Софии надлежит оборудовать место под театр без монтажа аппаратуры, для чего город уже закупил отбойные молотки и другое необходимое оборудование, а также все необходимые материалы. В то же время Союз артистов должен будет обеспечить финансирование всего остального, о чем сообщил прессе председатель Союза Христо Мутафичев.

Также он добавил, что в утренние часы театр будет ждать зрителей для проведения кукольных спектаклей, в послеобеденные часы здесь будут проводиться репетиции, после чего на сцене театра будут давать представления для взрослых. В вечерние же часы в новом театре планируется проводить джазовые концерты.

Мутафичев отметил, что одной из основных целей проекта является создание театрального пространства, которое люди смогут с удовольствием посетить в любое время года.

  • Театр имени Гоголя будет закрыт на капитальный ремонт
  • На организацию сети Wi-Fi в столичной подземке потребуются крупные средства
  • Театр Европы получил земельный надел
  • Столичный театр «Современник» закрывается на реконструкцию