18 сентябрь 2013

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области, 17 сентября встретился с Юрием Шутовым, председателем правления ОАО «Межтопэнергобанк», передает областное Управление по взаимодействию со СМИ.

В переговорах приняли участие также Александр Громов, советник председателя правления ОАО «Межтопэнергобанк», Игорь Поляков, руководитель проекта и советник председателя правления ОАО «Межэнергобанк», Анатолий Букреев, руководитель Департамента экономического развития региона, а также Павел Пономарев, глава Администрации Хохольского муниципального района.

На встрече обсуждалась возможность реализации определенного инвестиционного проекта по возведению в Хохольском районе современного комплекса, где будет осуществляться производство строительных материалов.

Инвестор планирует возвести комплекс, включающий в себя цементный завод, мощность которого будет превышать один миллион тонн в год, заводы по выпуску пеногазобетона и строительных смесей, а также предприятие по изготовлению извести, мощность - 120 тысяч тонн ежегодно. Общая стоимость проекта будет составлять более девяти миллиардов рублей. Предполагается создать около 500 рабочих мест.

Юрий Шутов отмечает, что на месте планируемого строительства комбината в настоящее время проводится геологоразведка. Методы предполагаемой карьерной разработки, по его словам, позволяют не нарушать экологию.
Помимо этого, инвестор, возможно, примет участие в возведении на территории Хохольского района социальных объектов. Идею строительства данного объекта одобрил Алексей Гордеев, пообещав инвесторам со стороны областного правительства поддержку.


Заметка: Строительство домов из сэндвич панелей пользуется популярностью у тех, кто имеет собственные земельные участки. Дома из сэндвич панелей – это уютное и привлекательное жилье, поэтому именно строительство домов из сэндвич панелей так актуально на сегодняшний день.

  • В Курганской области обозначены планы по жилищному строительству
  • В Калининградской области возведут биотехнологический комплекс
  • Распашные двери имеют немало преимуществ
  • На возведение домостроительного комбината в Тюменской области будет затрачено два миллиарда рублей