19 сентябрь 2013

В Красноярске, возможно, возведут два международных отеля — четырехзвездочный Novotel и трехзвездочный Ibis. О своих планах инвестировать в проект сообщила турецкая компания «КАЙИ Холдинг». Стоит отметить, что на ее счету есть уже несколько гостиничных комплексов в Ярославле, Самаре, Туркменистане, Турции и Алжире. Проектированием и строительством займутся дочерние предприятия «КрасноярскИнвест» и «Инка Констракшн».

Как заявил представитель инвестора Сергей Волоткевич, два отеля планируется возвести в центре Красноярска через полтора года — между торговым центром «Хамелеон» и одним из зданий мэрии города. Гостиничный комплекс будет представлять собой два семиэтажных здания, которые соединены общим зимним садом. Стоит отметить, что в комплексе планируется разместить номера, где будут висеть эксклюзивные шторы плиссе, рестораны, бассейн, spa, кафе, фитнес-центр и подземную парковку, рассчитанную на 160 мест. Что касается Ibis, то он рассчитан на 112 номеров, а Novotel — на 92. Все деревья сохранят и пересадят в иные зоны озеленения, после окончания же строительства на крыше атриума высадят новые. Также на первом этаже данного гостиничного комплекса планируется разбить зимний сад, который смогут посещать гости и жители города. По сведениям инвестора, подтверждающий документ получен уже из Института леса им В.Н. Сукачева.

Стоит отметить, что два новых гостиничных комплекса обеспечат 120 рабочих мест. Помимо этого, в рамках реализации данного проекта рассматривается проблема расселения аварийного общежития на ул. Карла Маркса, 103 Красноярского педуниверситета.

  • Летом на курорте «Архыз» откроются два новых отеля
  • Завершение строительства отеля Hilton в Кирове передали местному подрядчику
  • В течение 2012-ого года в Красноярске построили 704,5 тысяч кв.м. жилья
  • В ММДЦ будет построен 85-этаджный гостиничный комплекс