25 сентябрь 2013

Предполагается, что туристический поток в Белокуриху увеличится в два раза. Новый брат-близнец курорта, известного на всю страну, обещает стать таким же популярным. Накануне прошла презентация проекта «Белокуриха-2», а также была продемонстрирована установка раздвижных дверей, которую планируется осуществлять в новых номерах комплекса.

Представители власти и бизнесмены встретились на высоте семисот метров над уровнем моря. Обсуждалось, как взять в истории отечественных курортов новую высоту. Впервые в России за последние 25 лет планируют возвести “с нуля” санаторно-оздоровительный комплекс.

“Белокуриха-2” будет построена при поддержке государства за счёт частного капитала. Общие планируемые инвестиции составляют 12 миллиардов рублей. Власти возводят дороги, подводят электрические и газовые сети к курорту, обеспечивают водоотведение. То есть инвесторам предоставляют площадку для строительства туристических объектов.

Работать “Белокуриха-2” будет круглый год. Данный курорт рассчитан на 3 тысячи человек. Стоит отметить, что для них будет создан отдых с белокурихинским колоритом: радоновые ванны, грязелечебница, семь горнолыжных трасс. Кроме того, будет джентльменский набор туриста: аквапарк, рестораны и спортивный комплекс. И всё это появится среди нетронутой алтайской природы.

По словам Александра Карлина, Губернатора края, уникальность данного объекта заключается в том, что природный комплекс будет в своей первозданности сохранён. На него не будет вредного воздействия.

  • Все долевые долгострои томские власти планируют сдать к 2014 году
  • Томские власти будут строить детские сады на средства частников
  • В регионах России в 2013 году планируется построить более 100 физкультурно-оздоровительных объектов
  • В будущем году Иркутская область направит на дороги порядка шести миллиардов рублей