27 сентябрь 2013

Стоимость строительства станции метро под названием "Спартак" будет составлять 3,27 млрд рублей, заявили в пятницу в пресс-службе Москомэкспертизы.

В сообщении говорится, что стоимость строительства станции "Спартак" в ходе экспертизы была на 1,23 млрд рублей снижена, что составляет 27 процентов от первоначально заявленной. В пресс-службе также отметили, что в стоимость работ включены были расходы на технологическое присоединение непосредственно к электрическим сетям, а также на закупку плиты дорожной.

По словам представителя комитета, в процессе осуществления проверки сметной стоимости были внесены изменения в документацию. В частности, откорректированы стоимость автомобильного крана и кабельной продукции при проходке тоннелей, виды и объемы пусконаладочных работ, стоимость оборудования и материалов, используемых для строительства метрополитена, а также исправлены были затраты на тоннельное освещение.

Станция "Спартак" (прежде ее рабочее название было "Волоколамская") мелкого заложения, располагается на перегоне между станциями "Щукинская" и "Тушинская" Таганско-Краснопресненской линии метро.

Станция находится под юго-западной и южной частями земельного участка возводящегося стадиона "Спартак". Станция обеспечит после открытия транспортное обслуживание посетителей данного спортивного комплекса, где будут осуществляться в 2018-ом году матчи чемпионата мира по футболу. Художественное оформление станционного комплекса планируется выполнить с применением спортивной тематики.

  • На строительство новой линии самарского метрополитена потребуется 102 млрд рублей
  • В Новосибирске будут построены три новые линии метро
  • В СЗАО Москвы были выделены земли под строительство метро
  • На организацию сети Wi-Fi в столичной подземке потребуются крупные средства
  • Москва выделяет на строительство метрополитена 130 гектаров