01 октябрь 2013

ОК "Русал" планирует заключить соглашение с администрацией Краснодарского края и министерством транспорта РФ о сотрудничестве в рамках возведения сухогрузного морского порта Тамань, отмечается в сообщении компании.

В сообщении также говорится, что на территории Таманского порта предполагается построить универсальный терминал, который будет предназначен для перевалки алюминия, а также его сплавов. Поэтому цена на черепицу Braas - это то, что в первую очередь интересует строителей. "Русал" использует в настоящее время портовые мощности Азово-Черноморского бассейна (Темрюк, Новороссийск) и включение данной компании в пул инвесторов по возведению в Тамани порта станет альтернативой при экспорте уже готовой продукции.

Заключение соглашения прошло в рамках Международного инвестиционного форума под названием "Сочи-2013", который проходил с 26 по 29 сентября.

Стоит отметить, что "Русал" планирует участвовать в этом проекте, поскольку механизм его реализации заключается в привлечении в создание портовой и транспортной инфраструктуры порта государственных средств – это позволит создать один из наиболее эффективных портов на юге нашей страны, а следовательно, обеспечить контролируемый уровень грузоперевалки" для отправителей.

Возведение сухогрузного района порта Тамань планируется на основе государственно-частного партнерства. Стоит отметить, что общая стоимость строительства будет составлять 228,04 миллиарда рублей.

  • В Приморском крае появится крупная развлекательная зона
  • В «Азов-Сити» построят туркомплекс
  • Реконструкцией сочинского порта займется ГК «Ташир»
  • Объекты сочинского порта будет строить единственный участник тендера