01 октябрь 2013

Начались работы по очищению площадки для возведения новой школы в Молжаниново на месте уже закрытого учебного заведения, срок окончания данного строительства - не позже конца 2014-го года, сообщил Сергей Левкин, руководитель столичного департамента градостроительной политики.

В сообщении говорится, что 25 сентября прошло выездное совещание по вопросам проектирования, каско онлайн, а также строительства школы на ул. Синявинская, владение 11. На данный момент начаты работы по освобождению строительной площадки от бытового городка.

Место для строительства было выделено из определенных участков застройки Минобороны РФ, передающиеся городу под возведение социальных объектов.

По словам руководителя департамента, под строительство школы выделяется в том числе участок площадью 2,1 га. Ожидается, что участок выделен будет уже к ноябрю-декабрю, сообщил он. В настоящее время готовятся конкурсные процедуры для строительства и проектирования. Уже разработано технологическое задание. Осуществляются работы по включению в Адресную инвестиционную программу этой школы.

По информации столичного управления Роспотребнадзора, 2 корпуса школы N740 характеризуются износом строений более 60 процентов и находятся сейчас в аварийном состоянии. В здании школы № 740 постройки барачного типа 1950-го года нет канализации и водоснабжения. Вместо этого пользовались выгребной ямой и привозной водой.

  • В Новосибирске открылась новая школа
  • В Иркутской области построят новую школу вместо сгоревшей
  • В СЗАО Москвы были выделены земли под строительство метро
  • В будущем году в Восточной Финляндии будет открыта русская школа