02 октябрь 2013

На стройке Коми-Пермяцкого драматического театра им. М. Горького основные строительно-монтажные работы завершены, сообщают в министерстве строительства и архитектуры Пермского края. В сообщении говорится, что на данный момент уже реализована внутренняя отделка помещений, осуществлено подключение к инженерным коммуникациям (водоотведение, электроэнергия, тепло, водоснабжение), установлены автоматические ворота, произведенные в Уфе ( стоит отметить, что цены на ворота в Уфе позволяет осуществлять подобные закупки), выполняется благоустройство всей прилегающей территории.

Дирекция Комипермстройгаз в качестве заказчика стройки первого октября нынешнего года направила в краевую Государственную инспекцию строительного надзора извещение о завершении строительства в Кудымкаре драмтеатра по ул. Гагарина, 6, а также заявление об осуществлении итоговой проверки на объекте. В том случае, если в ходе проверки выявятся недоделки, подрядчики будут их оперативно устранять.

На объекте выездное совещание провели Дмитрий Бородулин, министр строительства и архитектуры, Николай Балабанов, замначальника Инспекции госстройнадзора, и Владислав Козлов, генеральный директор УКС Пермского края.

По словам Дмитрия Бородулина, министра строительства и архитектуры края, за последний год в драмтеатре проделан большой объем работ. Краевым правительством была проконтролирована в еженедельном режиме работа подрядчиков, чтобы к концу сентября было окончено строительно-монтажные работы. Сделать это удалось, однако финансовые средства подрядные организации полностью получат лишь тогда, когда инспекция госстройнадзора выдаст положительное итоговое заключение.

Ранее сообщалось, что Виктор Басаргин краевому правительству поставил задачу ввести в эксплуатацию до конца 2013-го года здание Коми-Пермяцкого драмтеатра.

  • В ”Парке Киевская Русь” построят Михайловские ворота
  • На территориях «Новой Москвы» выявлено нарушений на стройках на сумму в 4,1 миллионов рублей
  • Москва заплатит за театр на Малой Бронной 560 миллионов рублей
  • Застройщики в СЗАО столицы оштрафованы на 560 тысяч рублей
  • Строительство первого блока дома для пострадавших от наводнения в Крымске завершено досрочно