08 октябрь 2013

«Сибирская Аграрная Группа» заключила с Правительством Тюменской области соглашение о возведении нового свинокомплекса, стоимость которого будет составлять 4,5-5 миллиардов рублей, передает пресс-служба предприятия.

Соглашение о возведении свинокомплекса в Нижнетавдинском районе в конце сентября подписали Андрей Тютюшев, гендиректор ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», губернатор Владимир Якушев и Коба Гумберидзе, гендиректор ООО «Свинокомплекс «Тюменский».

Свинокомплекс будет заниматься как разведением свиней, так и производством комбикорма и первичной переработкой мяса. Там же будут применены новейшая система очистки воды обратный осмос. Предприятие будет включать в себя две свиноводческие фермы на 4,8 тысяч свиноматок каждая, объем производства будет составлять 25 тысяч тонн свинины ежегодно. Планируется, что поголовье свиней к 2016-му году составит 125 тысяч голов. В ходе реализации данного проекта появится порядка 700 постоянных рабочих мест.

По словам генерального директора ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Андрея Тютюшева, у холдинга есть опыт возведения подобных предприятий в Красноярском крае, на Урале и в Бурятии. Исходя из него, можно сказать с уверенностью, что на свинокомплексе «Тюменский» применены будут современнейшие технологии выращивания свиней. Стоит отметить, что в сочетании с применением совершенного племенного материала это может позволить производить свинину высшего качества.

  • Группа «Свеза» собирается построить сульфатоцеллюлозный завод в Вологодской области
  • В Воронежской области возведут комплекс по выпуску стройматериалов
  • В Калининградской области возведут биотехнологический комплекс
  • В Ростове-на-Дону будет построен район на 4,5 миллионов метров квадратных жилья
  • На возведение домостроительного комбината в Тюменской области будет затрачено два миллиарда рублей