08 октябрь 2013

Правительство Вологодской области и группа "Свеза", которая специализируется на выпуске фанеры и принадлежит бизнесмену Алексею Мордашову, подписали соглашение о возведении сульфатоцеллюлозного завода.

Проект будет осуществлен на основе определенных принципов государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций в возведение завода предполагается на уровне более $2 миллиарда. Частные вложения будут составлять порядка 90 процентов этой суммы. Кроме того, планируется также осуществить мониторинг автотранспорта.

А.Мордашов отметил при этом, что этот проект без государственной поддержки проект не состоится. Стоит отметить, что в качестве государственной поддержки послужит содействие в возведении инфраструктуры, включая транспортную и энергетическую, госгарантии по банковским кредитам и налоговые льготы. Частный инвестор отвечает непосредственно за строительство, а также введение в эксплуатацию данного промышленного объекта.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, проект руководству страны уже был представлен, он получил поддержку. На данный момент идет подписание соответствующих соглашений. Реализация проекта займет порядка 4,5-5 лет, однако точные сроки будут зависеть непосредственно от получения всех необходимых согласований и господдержки, подчеркнул А.Мордашов. О.Кувшинников отметил, что на этапе строительства предприятия будет трудоустроено порядка 5 тысяч человек.

  • В Нижней Тавде будет построен свинокомплекс за 5 миллиардов рублей
  • "Русал" будет участвовать в возведении сухогрузного порта Тамань
  • В Самаре могут построить завод по переработке плазмы крови
  • В Саратовской области начато строительство маслоэкстракционного завода