08 октябрь 2013

Новые социальные объекты и производства необходимо начинать возводить в спальных районах Костромы, в противном случае даже строительство через Волгу второго моста не снимет транспортную проблему, которая существует в городе, заявил Сергей Ситников, губернатор региона.

В понедельник на оперативном совещании Виктор Емец, глава администрации Костромы, представил концепцию развития Заволжского района. Виктор Емец отметил, что население в спальном районе Костромы за последние восемь лет выросло на десять тысяч человек, теперь там более 50 тысяч жителей. В Заволжье планируется к 2020-му году построить четыре поликлиники, восемь школ, рассчитанных на 5,5 тысячи мест, а также 15 детских садов на 3 с половиной тысячи мест. Он подчеркнул, что развитие быстрорастущей территории города существенно тормозит отсутствие второго моста, и это чревато транспортным коллапсом.

По словам главы региона, целесообразно, чтобы люди максимально были приближены работой к месту, где они проживают. Необходимо думать также о развитии в районе производств, о возведении офисов, чтобы жителям было комфортно в этом плане.

Он уточнил, что нужно делать ставку при развитии территорий на то, чтобы социальные объекты и работа были для жителей в шаговой доступности. В противном случае на единственном мосту через Волгу транспортные проблемы неизбежны.

Глава региона резюмировал, что будут строиться микрорайоны за Волгой, люди же будут ездить на левый берег. В том случае, если будут формироваться лишь спальные районы, возникнет постоянная миграция с берега одного на другой.


Заметка: Узнать для чего нужен лазерный дальномер вы можете на сайте http://nivelir.kiev.ua/. Здесь представлены лазерные дальномеры разных производителей. Лазерные дальномеры – это электронные средства измерения расстояния, которые уверенно вытесняют сегодня обычные рулетки.

  • В Туле хотят построить платный мост
  • Администрация Приморья строит комфортное жилье и детские сады
  • Застройка Химок будет приостановлена
  • Сергей Шойгу планирует получить из федеральной казны 100 миллиардов рублей на строительство