15 октябрь 2013

Строительство в Донецке многофункционального спортивного комплекса под названием "Кальмиус Арена", где пройдут игры Евробаскета-2015, значительно активизировалось на сегодняшний день, заявляет Тамара Лукьянчук, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации.

В пятницу во время рабочего регионального совещания по вопросам проведения и подготовки игр Евробаскета-2015 она сообщила, что на данный момент есть уже заметные достижения.

По ее словам, 30 сентября текущего года было получено положительное заключение госэкспертизы в институте "Донецкпроект". Собран также весь пакет документов по финансированию строительства, подготовлен металлопрокат прайс.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день заканчиваются работы по замене грунта. Идет также параллельно с этим армирование фундаментной плиты, подготовка бетонной площадки, продолжаются работы по монтажу двух башенных кранов и обустройству фундаментов.

Участники совещания заявили, что актуальными на сегодняшний день остаются проблемы подведения к спортивному комплексу коммуникаций, в частности, электрических сетей. Помимо этого, в Донецке остается на стадии решения вопрос о вероятности возмещения государством определенных процентов по кредитам, которые были привлечены для возведения спортивных сооружений.

Ввод "Кальмиус Арены" в эксплуатацию предполагается осуществить в феврале 2015-го года. Стоит отметить, что общая вместимость объекта будет составлять 16 500 зрителей.

  • Все долевые долгострои томские власти планируют сдать к 2014 году
  • Реконструкция Садового кольца в Москве стартует не раньше 2015-го года
  • Строительство МКЖД стартует в будущем году
  • Медведев готовится выделить на развитие железных дорог в Московской области порядка 97-ми миллиардов рублей
  • Жилье для пострадавших в Краснодарском крае будет построено за четыре месяца