16 октябрь 2013

Последние несколько лет велись дискуссии о том, где именно должна пролегать в Казани вторая ветка метро: Азино или Кварталы? Конец спору положен: в Минстрое РТ на рабочем совещании прозвучало следующее заявление - вторая ветка метро будет проведена через Азино.

Таким образом, новая ветка будет проходить через Азино, Компрессорный, дотянется до Кварталов, отмечается на inf-les.ru. Эта ветка протянется через Советский, Приволжский, Московский и Ново-Савиновский районы. Преимущество возведения новой ветки метро, которая будет тянуться от Фучика до Компрессорного, заключается в сухих грунтах, это позволит удешевить и ускорить строительство. Аргументом в пользу прохождения ветки метро через Агромпарк и Файзи стала также большая численность населения данных районов.

Стоит отметить, что в случае с Кварталами были рассмотрены два варианта: по проспекту Ямашева и по Чуйкова. Проблема состоит в том, что местность на улице Чуйкова заболочена, кроме того, здесь отмечено высокое залегание грунтовых вод, сообщил Анатолий Церцеил, руководитель ГКУ «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений». Эксперты вспомнили, сколько намучиться пришлось со строительством на Кварталах подземных переходов, которые и по сей день подтопляются.

Глава Минстроя сообщил, что начало возведения нижней ветки (Азино-2) даст достаточно времени подумать о том, каким образом прокладывать линию непосредственно в Ново-Савиновский район. Как заявил Марат Рахимов, начальник ОАО «Казметрострой», все готово к возведению станции «Дубравная»: уже сделана часть работ, в туннельных комплексах завершается ремонт, освоено 30 миллионов рублей.

  • Москва намерена ускорить строительство метро
  • В Туле хотят построить платный мост
  • Строительство метро в Нижнем Новгороде будут финансировать из федеральной казны
  • В сентябре в Москве начнется строительство велосипедных дорожек
  • Легкое метро до Зеленограда не дотянется