16 октябрь 2013

14 октября при школе номер 8 в Южно- Сахалинске открыли новый школьный стадион. На его строительство было потрачено ровно сто дней, сообщается на http://www.te-carrier.com/kontakti. Источником сообщения является пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики региона.

Проект современного стадиона предложила Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы РФ. На открытии данного спортивного объекта Андрей Хапочкин, депутат Сахалинской областной думы, зачитал телеграмму, которая пришла от спортсменки из Москвы.

По его словам, Ирина Константиновна пожелала, чтобы в районах и Южно-Сахалинске подобных спортивных площадок было как можно больше, таким образом остров станет настоящей кузницей будущих чемпионов.

Стадион является комплексом из футбольного поля, обладающим травяным искусственным покрытием 6-го поколения, трехсотметровой беговой дорожки, двух баскетбольных площадок, прыжковой ямы, зрительских трибун, рассчитанных на 258 мест, и площадки уличных спортивных тренажеров. Все игровые зоны расположились на бетонной армированной подушке, куда нанесено покрытие из каучуковой и резиновой крошки. Это подарок как для школы, так и для всего микрорайона, заявила директор школы Алла Доронина. По ее словам, школа славится спортивными достижениями, порядка 500 учащихся – это чемпионы и призеры различных соревнований, турниров по гимнастике, хоккею, футболу, баскетболу и так далее.

Андрей Лобкин, мэр Южно-Сахалинска, рассказал, что на возведение стадиона было выделено из областного бюджета 54 миллиона рублей, из муниципального - 1,2 миллиона рублей. Он также отметил, что стадион призван стать отправной точкой новейшего этапа развития спорта на островах.

  • Стадион Саранска будет спроектирован заново
  • На строительство стадиона для ФК «Зенит» потрачено более 14-ти миллиардов рублей
  • На возведение стадиона на Крестовом острове Петербурга будет потрачено 34 миллиарда рублей
  • «Роснефть» собирается построить новый стадион в Красногорском районе