22 сентябрь 2015

В последние несколько лет популярность пластиковых окон среди отечественных покупателей резко возросла. На сегодняшний день именно пластиковые окна признаны самыми лучшими из выпускаемых в мире оконных блоков. Аргументов в пользу пластиковых окон можно высказать очень и очень много. Среди основных их плюсов можно выделить:

– высокое теплосбережение;
– обеспечение шумоизоляции;
– простую систему ухода;
– сохранение цвета и безупречного состояния поверхности долгие годы;
– ударопрочность;
– абсолютную безвредность для человеческого организма;
– высокий уровень безопасности;
– более, чем пятидесятилетний срок службы.

Пластиковые окна Люберцы, как ни одна другая продукция, заняли далеко не последнюю нишу на рынке. Подчас простому покупателю довольно-таки сложно сориентироваться в том многообразии продукции, которое предлагают нам отечественные и мировые производители. В данной статье мы постараемся дать ответы на все интересующие потенциального покупателя вопросы относительно существующих профилей, компаний-производителей, нюансов производства и установки пластиковых окон.

Правильный подход к выбору пластикового профиля является основополагающим фактором прочности окна. Хочется напомнить читателю два важных правила, соблюдая которые можно рассчитывать на вполне качественный ПВХ-профиль. Итак, перейдем непосредственно к ним:

1. Не экономьте. Ведь качественное пластиковое окно хоть и будет стоить дороже, зато оно вряд ли потрескается или пожелтеет после трех-четырех лет эксплуатации и вызовет необходимость своей замены. Не даром один очень умный человек сказал: «Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи». Напомним, что цены у разных производителей пластиковых окон могут варьироваться в ту или иную сторону. Это связано не столько с материалом (т.к. для производства он используется один и тот же), сколько с организацией производства и технологией пластика. Но, как правило, если у производителя изготовление окна стоит дешевле, то установка дороже. И наоборот: если изготовление дороже, то установка дешевле. Одним словом, если пользоваться этими двумя видами услуг в комплексе, то выходит одно на одно.

2. При выборе компании-производителя лучше всего отдавать предпочтение известным компаниям, которые имеют определенный опыт работ на рынке пластиковых окон. Как правило, они дают гарантию на свою продукцию от трех до пяти лет. Кроме того, их продукция сертифицирована, что играет не самую последнюю роль.

При изготовлении профилей для пластиковых окон используется широкоизвестный материал ПВХ. ПВХ (поливинилхлорид) является синтетическим полимером, в состав которого входят такие натуральные материалы, как поваренная соль и нефтепродукты. Для повышения ударной вязкости в состав использующихся при производстве пластиковых профилей добавляют модификаторы. В связи с этим и второе название ПВХ, использующегося при изготовлении окон, – модифицированный. Поливинилхлорид по праву считается уникальным материалом. Он не разрушается, является крайне устойчивым к коррозии, имеет высокую устойчивость к изменению атмосферного давления и считается пластичным материалом. Из-за низкой теплопроводимости пластиковые окна никогда не запотеют и не обледенеют. Что касается внешнего вида окон, то он представлен пластиковым корпусом, продольные перегородки внутри которого образуют воздушные камеры. Именно от количества этих самых камер и зависят такие свойства пластиковых окон, как шумо- и теплоизоляция. Как показывает практика, при наших климатических условиях не имеет смысла ставить окна, имеющие менее трех воздушных камер.

Что же касается самого процесса изготовления пластиковых окон, то он выполняется путем так называемой экструзии полимеров. Говоря простыми словами, основой всего является изготовление деталей профиля окна. Эта нехитрая технология предусматривает пропускание исходного материала через оборудование для получения заготовки определенных размеров. Только после того, как все детали будущего окна будут готовы, можно приступать к его сборке и монтажу фурнитуры.

На сегодняшний день производством профилей в мире занимаются сотни компаний. Но из всего этого разнообразия нам хотелось бы выделить десять наиболее известных и прекрасно зарекомендовавших себя на данном рынке услуг.

Говоря о конструкции пластикового окна, нельзя не упомянуть стеклопакеты – конструкции, содержащие 2-4 стекла и 1-3 воздушные камеры. В пластиковых окнах в большей степени находят свое применение однокамерные и двухкамерные стеклопакеты. Хотя, стоит отметить, встречаются и трехкамерные окна. Разница между ними заключается в количестве этих самых стекол и, соответственно, слоев газа межу ними. Все предельно просто: чем больше воздушных камер, тем выше тепло- и звукоизоляционные свойства пластикового окна. Оптимальным является наличие у стеклопакеты двух воздушных камер. Их вполне достаточно, чтобы сохранить в комнате тепло и избежать проникновения посторонних шумов.

Установленое пластиковое окно

Наиболее оптимальным вариантом является, когда расстояние между стеклами пакетов составляет более 16 миллиметров. Только в этом случае можно добиться оптимальных тепло- и звукоизоляционных свойств. При выборе стеклопакета следует запомнить одно правило: чем больше расстояние между стеклами, тем выше цена. Поэтому прежде чем заказать изготовления окна под свои размеры подумайте: а стоит ли переплачивать за это?

Традиционно в стеклопакетах находит свое применение листовое стекло марки М0-М1, хотя случаются и исключения. Пространство между стеклами может быть заполнено осушенным воздухом или инертным газом, что наряду с качественно выполненной профильной конструкцией дает просто блестящий результат в плане звуко- и теплоизоляции. Кроме того, в стеклопакетах находит свое применение и аргон. Но при его использовании звукоизоляционные свойства окна не будут оптимальными. Заполнения пространства между стеклами аргоном целесообразно только в том случае, когда вы выбрали использование так называемых низкоэмиссионных стекол (К-стекол). За счет теплового излучения эти стекла уменьшают теплопотери, что в сочетании с аргоном дает потрясающий эффект. В стеклопакетах могут использоваться различные виды стекол. Так, например, рефлективное стекло защищает от солнца и способствует светоотражению, ламинированное – препятствует взлому, армированное – пожароустойчиво, закаленное – противоударное, флоат-стекло – безо всяких оптических эффектов. В стеклопакетах некоторых пластиковых окон эти виды стекол могут сочетаться. Заказывая изготовление пластикового окна под ваши размеры обязательно оговорите с замерщиками этот вопрос.

Вот собственно и все. В данной статье мы не пытались дать рекламу какому-то определенному производителю ПВХ-профилей, а постарались дать объективную оценку каждому и рассказать потенциальному покупателю о технологии изготовления пластиковых окон в общем. Что же касается стеклопакетов, то технология их изготовления у каждого производителя сильно отличается. Поэтому очень сложно подвести ее под одну черту. Уверены, что в этой статье вы нашли для себя немало полезного. Мы будем очень рады, если представленная выше информация поможет вам в приобретении качественного окна из пластика, от эксплуатации которого у вас останутся лишь приятные впечатления.


  • Пластиковые окна в Москве недорого от производителя
  • Окна из поливинилхлорида
  • На что обращать внимание при выборе пластиковых окон?
  • Какие окна лучше?
  • Пластиковые окна с декоративной раскладкой