08 апрель 2014

При выполнении евроремонта, на данный момент, все чаще используется такое понятие, как наливной пол. Конкретного определения у этого материала нет, ведь понятие «наливные полы» – это целый комплекс мероприятий, с учетом точных технологий и применением необходимых материалов.

Для изготовления наливных полов используются специальные минеральные смеси с добавлением полимеров и специальных добавок с синтетическим наполнителем.

Чтобы изготовить общий раствор, необходимо приобрести каждый из компонентов в отдельности, и развести их прямо перед самой процедуры заливки.

Если пропорции верны, то на выходе получается идеально ровная горизонтальная поверхность, которая, помимо всего, еще и имеет ряд полезных свойств. А с учетом того, что в большинстве домов (особенно советских времен) выровнять полы другим способом не представляется возможным, наливной пол является вообще идеальным решением.

Естественно, перед заливкой пола необходимо тщательно подготовить поверхности, очистив их от мусора и выполнив цементную стяжку. Зато наливные полы не подвержены выветриванию, образованию трещин и сколов, а также обладают повышенным запасом прочности.

Сегодня наливные полы в домашнем ремонте можно использовать не только как промежуточный слой для финишной отделки, но и как окончательное покрытие, благо ему можно придать разнообразные декоративные качества. Качество зависит лишь от профессионализма строительной бригады, которая выполняет заливку.

  • Как сделать ремонт в квартире?
  • Устройство стяжки на крыше и в доме
  • Виды опалубки
  • Что такое встраиваемая мебель