31 октябрь 2015

Теплый пол из предмета роскоши, которым он считался еще с десяток лет назад, превратился в средство обеспечения комфорта в зимнее время, так как даже современные отопительные системы и большое количество радиаторов не могут спасти от холода, если отопительная магистраль работает не на должном уровне.

Теплые полы различного исполнения (водяные, электрические) имеют все шансы в будущем полностью вытеснить из обихода центральное отопление и камины. Они являются аналогом современной, функциональной и эстетичной нагревательной системы, с помощью которой вы можете самостоятельно создавать в доме или помещении ту атмосферу, которая будет наиболее уместной в тот или иной день.

Среди основных преимуществ теплого пола является равномерное распределение тепла по всему помещению, простота в эксплуатации и регулировании температуры и возможность отказаться от визуальных отопительных приборов – таковы основные отзывы тех, кто решился купить теплый пол деви под плитку, ламинат и практически любое другое напольное покрытие. Дома и квартиры, оснащенные теплым полом, могут благотворно сказаться на состоянии здоровья, к тому же они практически незаменимы, если в семье есть маленькие дети.

Виды и особенности теплых полов

Сегодня среди теплых полов можно выделить два распространенных их вида – водяные и электрические.

Водяные полы проводятся от системы центрального отопления и в большинстве своем являются незаконными или дорогими в эксплуатации, так как увеличивают потребление отопления из расчета на единицу жилья в многоквартирном доме. Они более уместны в частных домах, если есть гарантия того, что напор воды и ее температура будут достаточными для функционирования подогрева не только основных магистралей отопления, но и пола также.
Существенным недостатком водяного теплого пола является возможное возникновение разрывов магистрали под половым покрытием, которое потребует не только капитального ремонта напольной отделки, но и существенных средств на восстановление.

Электрические теплые полы являются более экономичными и делятся на три основных категории:

    инфракрасный пленочный пол – тонкая полимерная пленка, излучающая по всей поверхности инфракрасные лучи дальнего спектра действия, которую можно поместить под напольную отделку из дерева (доски, паркет, ламинат);
    нагревательные маты, которые можно монтировать прямо под плитку в слоях плиточного клея, равномерно распределив маты с вмонтированными в них кабелями;
    нагревательные кабели с большой мощностью до 25 Вт/м из расчета на погонный метр (для сравнения – мощность нагревательных матов составляет до 10 Вт/м) и должны укладываться в цементную стяжку.

Электрические полы DEVI: преимущества и принцип действия

Электрические кабельные теплые полы devi стали синонимом качества и надежности европейского образца, производитель которых признан наиболее популярным в мире. Благодаря тому, что компания DEVI единственная в своей области самостоятельно разрабатывает и реализует каждую модификацию электрического пола, состоящего из кабельной сетки и оптимально подобранных терморегуляторов, качество продукции не вызывает сомнений. Кроме того, полы DEVI потребляют минимальное количество электроэнергии и являются удобными в эксплуатации.
 
Системы, которые лежат в основе теплых полов DEVI, состоят из нагревательных кабелей DEVIflex или нагревательных матов DEVImat и дополнительно комплектуются фирменными терморегуляторами и монтажным оборудованием, что гарантирует полное и максимально эффективное взаимодействие всех элементов.

При изготовлении каждой модификации теплого пола компания DEVI ставит перед собой такие задачи, как обеспечение оптимального соотношения цена-качество, а также стремится к созданию все более экономичных продуктов для обеспечения минимального уровня энергозатрат и использует только современные материалы.

Принцип действия теплых полов DEVI прост, как и все гениальное. Благодаря технологическим решениям и тепло от полов DEVI всегда поднимается вверх, не подвергаюсь линейному распространению и, как следствие, не подвержены теплопотерям.

Точная система регулирования температуры позволяет создать оптимальный уровень нагрева воздуха в области ног, постепенно уменьшая ее к потолку помещения. Таким образом, температура в помещении с установленными электрическими полами деви может быть на несколько градусов ниже, чем в помещениях, которые отапливаются централизованно, однако при этом не нарушается тепловой комфорт для организма.

Теплые полы DEVI не нарушают естественную влажность помещения, не сушат воздух, за счет низкой скорости циркуляции воздуха препятствуют распространению пыли, является более выгодным экономически, чем конвективные отопительные системы.

Установив определенную температуру с помощью регулятора, вы легко запустите систему подогрева, по достижении этой температуры терморегулятор отключается, пол начинает отдавать тепло. Когда температура поверхности пола понижается более, чем на 1 градус, снова происходит включение системы и ее подогрев до заданной температуры.

Экономичность и функциональность позволяет использовать теплые полы DEVI в помещениях любого типа – в квартирах, частных домах, офисах, промышленных помещениях, требующих определенного температурного режима. Кабельная система DEVI является чрезвычайно долговечной, гарантия производителя на материалы составляет 10 лет.

Среди огромного ассортимента, представленного на современном строительном рынке, можно выбрать именно тот тип пола, который будет наиболее уместен в условиях эксплуатации – пленочный, состоящий из нагревательных матов или нагревательных кабелей — с возможностью установки в пол любого типа. С помощью электрического пола можно осуществить локальный подогрев (только части пола помещения) или основной (то есть, охватывающий все помещение).


  • Теплый пол под ногами - это всегда хорошо
  • Отличные и надежные радиаторы
  • Теплый пол
  • Жилье может отапливаться по-разному