18 апрель 2016

Ванная комната является едва ли не самым посещаемым помещением в доме. А учитывая перманентную избыточную влажность и обычно сравнительно высокую температуру, уборка этой комнаты должна проводиться довольно часто и максимально тщательно. Иначе Вас ждут различные проблемы. Например, появление плесени, которая не только портит внешний вид комнаты, но и может стать причиной заболеваний домочадцев. Как же добиться идеальной чистоты?

Для начала запомните: лучше уборку проводить небольшими «порциями», но достаточно часто (в идеале – ежедневно). Это позволит поддерживать порядок, затрачивая небольшие усилия. И Ваша ванная будет постоянно в замечательном состоянии.

Чтобы поддерживать порядок, Вам достаточно выполнять несколько простых рекомендаций.

Для начала спрячьте все лишнее. Различные щетки, губки, тряпки, применяемые преимущественно в процессе уборки, можно поместить в корзинку, мешочек или сумочку. Полотенца лучше сосредоточить в одном месте, например, специально для этой цели используют полотенцесушитель. Приобрести этот аксессуар, без которого Ваша ванная комната будет незавершенной, можно на сайте http://sanitec-russia.ru/. Здесь представлена различная продукция (мебель для ванной, сантехнические приборы, аксессуары).

Часто появляющаяся в условиях влажного помещения проблема: остающиеся после протирания влажной тряпкой разводы на поверхностях. Чтобы удалить их с ванны, используйте 1 стакан отбеливателя. Его нужно насыпать в ванну, добавить воду, немного потереть, дать настояться около 15 минут, а затем смыть.

Для полировки применяют смесь уксуса с водой (50/50). Эти вещества смешивают в емкости, рассчитанной на пульверизатор. Для нанесения также можно применять ткань-микрофибру или бумажные полотенца – с их помощью можно легко удалять капли зубной пасты и разводы мыла на различных поверхностях (кафель, смесители, полочки, зеркала). При этом принимайте во внимание природу покрытия – будет это эмаль или, например, акрил. Так, акриловая ванна уход требует довольно простой. Обычно достаточно лишь ополоснуть ее теплой водой. А вот эмаль нуждается в старательной, но аккуратной чистке, поскольку она тоже легко повреждается, а возобновить ее первичный вид уже вряд ли удастся.

Для удаления налета, образующегося на стенках Вашей душевой кабины, также можно применять раствор уксуса. Для свежих пятен используйте дешевое жидкое мыло или шампунь, нанесенный на губку. Для вытирания стеклянных поверхностей досуха весьма удобно задействовать специальную щетку (стеклоочиститель).

Как видите, для поддержания чистоты нужно не так уж много времени, зато Вы получите чистую и свежую ванную комнату.

 



  • Несколько способов максимизировать пространство в вашей ванной комнате
  • Как переделать ванную
  • Плитка в ванную комнату
  • Декорируем ванную комнату растениями. Цветы в ванной.
  • Выбираем для ванной сантехнику.