28 январь 2016

Современные автолюбители уделяют много внимания поддержанию опрятного внешнего вида машины. Ради этого прибегают к полировке фар и кузова, деталей салона. Некоторые владельцы автомобилей эту работу выполняют самостоятельно. Нередкий вопрос, который возникает перед началом полировки у автолюбителя – какие средства и инструменты стоит использовать. Важен в данном контексте выбор полировальных кругов. Принимая правильное решение в этом вопросе, добиваются отличных результатов в работе, поэтому полировальные круги 3М выбирают и профессионалы, и любители.

Полировальные круги: разновидности

Круги для полировки можно классифицировать, разбив на две основные и наиболее часто применяемые группы:

    эластичные: пальчиковые, косые и полнодисковые;
    простроченные.

Эластичные круги

Пальчиковые

Данный вид полировальных кругов применяется в случаях, когда другими невозможно обеспечить контакт с рабочей поверхностью. Диски состоят из отдельных частей наискось отрезанных кусочков материи, собранной на втулке. Эти сегменты изгибаются, поддаются под нажимом во время полировки и таким образом обтекают рабочий контур.

Косые

Материя для таких деталей выкраивается по косой, для чего кусок ткани складывают вдоль, затем кусочки пришивают к трубке. Использование косых кругов подходит для автоматического процесса полировки. Во время использования таких деталей не накапливается тепло на плоскости шлифовального эластичного круга, который находится в контакте с обрабатываемой поверхностью. Этот эффект достигается благодаря особенностям конструкции и сборки элементов.

Полнодисковые

Для ручной полировки традиционно используют полнодисковые полировальные круги. Изготавливаются они таким образом, что на эластичной детали у каждой складки круговая цельная прослойка из ткани.

    Для работ, во время которых необходима высокая степень гибкости и свободы (легкая обрезка или тонировка), такие диски подходят лучше всего. Тканевые элементы удерживаются вокруг отверстия для вала строчкой в один ряд.

Простроченные

Среди прочих вариантов этот выделяется дешевизной. Такие круги изготавливают из материи, которая остается после обрезки ткани или изделий из нее. Между слоями и снаружи матерчатые детали ламинируются. Для получения цельной секции круга при сшивании элементов используют шаблон.

Полировальные простроченные диски изготавливают из кусочков окрашенных и\или выбеленных тканей, отличающихся качеством. Такие эластичные детали используют преимущественно во время работ, требующих интенсивного воздействия на поверхность. В простроченных кругах ткань не сбивается.

Виды и назначение кругов ЗМ

Американская компания 3М – пионер и сегодняшний лидер на рынке полировальных кругов. Продукция фирмы подходит для работ с различной поверхностью.  Полировальные круги обеспечивают резку или тонировку поверхности благодаря контактному перемещению абразивного состава. Кстати, здесь можно купить круг 260 недорого.

    Компания 3М изготавливает полировальные диски из трех материалов: поролона, фетра и шерсти.

Стоит отметить, что продукцию компании ЗМ отличает высокое качество, а это позволяет использовать ее гораздо дольше, чем полировальные изделия других производителей. При правильном уходе диски сохраняют рабочее состояние даже после многоразового использования.

Шерстяные круги сильнее всего воздействуют на обрабатываемую поверхность, и эффективный результат достигается в короткие сроки. Поролоновые детали подходят для большинства случаев, их можно использовать несколько раз. Фетровые диски деликатно полируют чувствительные материалы, подходят для одноразового использования.

  • Холодильник на колесах
  • Свой бетонный завод - вполне реальная перспектива
  • Угловая шлифовальная машина
  • Очень важная часть вентиляционной системы