25 март 2016

Насосы

 

Современные производители предлагают покупателям насосы для обеспечения самых разных нужд. Так, для организации водоснабжения популярным вариантом являются насосы циркуляционные. Они погружаются в скважину и могут захватывать воду на большой глубине (до 140 метров). Этот тип погружного оборудования с удовольствием применяется владельцами частных домов, дач. Он также используется на производстве. Но поставка воды — это не все, для чего нужны такие устройства. Обеспечение отвода жидкостей — еще одна важная задача. Ситуации могут быть разными: критическими (отведение воды из затопленного подвала) или бытовыми (осушение бассейна для обслуживания). Для всех этих целей применяются насосы дренажные. Оба типа предназначены для работы с водой, имеющей в своем составе примеси. Но мощности таких установок недостаточно, чтобы обеспечить канализационные нужды. Использовать подобные устройства для отвода фекальных масс нельзя — механизмы быстро забиваются и оборудование выходит из строя. Именно поэтому появились специальные насосы для канализации с режущей кромкой. Такие установки имеют три вида режущего механизма. А производитель, стоящий особого внимания, — это «Грундфос».

 

Насосы «Грундфос»

 

Высококачественные насосы «Грундфос» для канализации с режущей кромкой — это хорошее решение для любого дома. Бытовые установки этого производителя из серии SEG представлены в двух вариантах: обычном и взрывобезопасном. Второй тип стоит в полтора раза дороже, но является максимально безопасным устройством. Бытовые насосы «Грундфос» для канализации из этой серии способны перемалывать даже синтетику, в том числе тряпки, случайно попавшие в унитаз.

 

Однако какой бы современной и прочной ни была установка, необходимо помнить, что насосы Грундфос или любые другие не предназначены для перемалывания крупных и твердых предметов. Тот же строительный мусор может стать причиной поломки устройства. Как с оборудованием, так и без него стоит соблюдать предосторожности — выбрасывать в канализацию только то, что для нее предназначено и адаптировано. Если выполнять эти простые условия, то «внутренности» оборудования, сделанные из самых качественных материалов, долго не выйдут из строя.

 

Современные насосы «Грундфос» от датского производителя известны по всему миру. За время своего существования они успели доказать высокое качество и эффективность для бытовых и промышленных нужд.



  • Даже самы надежные насосы периодически выходят из строя
  • Водокольцевые насосы нужны во многих случаях
  • Живительная влага от компании «Твоя скважина»
  • Циркулярный насос в системе отопления