13 январь 2016

Встраиваемая раковина для ванной комнаты отличается от прочих типов  тем, что монтируется на столешницу. Есть всего две разновидности этих умывальников.

Встраиваемая накладная раковина для ванной комнаты

В отверстие столешницы устанавливается нижняя часть рукомойника, а верхняя укрепляется на столешнице. Наиболее значимым плюсом таких изделий можно считать простоту их монтажа. Проделывается отверстие, в которое раковину вклеивают с помощью силиконового герметика. К преимуществам этого типа изделий относится небольшая цена (она определяется материалом рукомойника). Единственным серьезным недостатком этого типа является стык столешницы и умывальника, где может скапливаться влага и часто появляется грибок. Впрочем, при качественном монтаже и нормальной вентиляции эта проблема может и не возникнуть.

Встраиваемая под столешницу (интегрируемая) раковина

Это оптимальный вариант раковины для ванной комнаты, который замечательно вписывается в интерьер помещения. Такой умывальник не создает на столешнице препятствий и мест скопления влаги. Правда, цена подобного прибора будет дороже, как и его монтажа. К счастью, интегрируемую чашу также можно установить самостоятельно.

Материалы изделий

Кроме типа раковины, Вам нужно также познакомиться со свойствами материалов, из которых ее изготавливают. Список этот весьма большой, но наиболее часто применяются следующие материалы.

Фаянс можно назвать классикой. Раковины из этого материала наиболее распространены, поскольку в них хорошо сочетаются качество и цена. Фарфор применяется реже. Его минус – появление со временем трещин на изделии.

Стекло в настоящее время является самым модным материалом, ведь оно может быть выполнено в любом цветовом варианте. Акрил является весьма неприхотливым материалом, который несложно восстановить самостоятельно. Кроме того, такие умывальники довольно легки.

Природный камень позволяет создавать массивные изделия, по прочности далеко опережающие остальные аналоги. Искусственный камень является конкурентом натурального камня, хотя уступает последнему по качеству. Правда, такие раковины стоят дешевле. Металл, в зависимости от вида, дает возможность получить либо бюджетный (нержавеющая сталь), либо дорогой эксклюзивный вариант (латунь, медь).

Желаете приобрести качественное изделие? Посетите сайт http://sanitec-russia.ru/, где можно купить различные раковины для ванной комнаты от известного производителя. Делая свой выбор, применяйте два критерия: «нравится – не нравится» и «подходит – не подходит к интерьеру комнаты». Применение таких сантехнических приборов позволит сэкономить пространство в ванной комнате и придаст ей уют.



  • Ванная комната не может быть без зеркала
  • Гигиенический душ
  • Выбор раковины в ванную комнату
  • Угловая мойка для кухни
  • Что такое встраиваемая мебель