22 февраль 2016

Сидячие ванны были задуманы для медицинских целей, поскольку они весьма удобны для ухода за тяжелобольными людьми, инвалидами и для приема лечебных ванн. Позже их начали использовать и в обычных жилищах, например, не были редкостью такие ванны в Киеве и областных центрах, где их устанавливали в квартирах с миниатюрными санузлами. Ведь важным плюсом этих изделий является их компактность, благодаря чему они устанавливаются в маленьких помещениях. Среди прочих преимуществ стоит упомянуть следующие.

Это изделие позволяет с максимальным удобством проводить ванные процедуры для людей с ограниченными возможностями (инвалидов, престарелых и др.), ведь заходить в них значительно проще, особенно при наличии специальных дверок. Удобна эта конструкция также для беременных женщин, поскольку им сложно нагибаться и разгибаться, а напрягать мышцы живота вообще противопоказано. Еще один плюс – проведение сеансов лечебных ванн, которые людям с кардиологическими проблемами нельзя принимать в горизонтальном положении.

Едва ли не самым важным недостатком сидячих ванн являются небольшие размеры, которые явно не устроят человека нормального роста. Ведь эти ванны выпускаются в следующих размерных вариациях: 1,2 × 0,7 м, 1,0 × 0,7 м и 1,5 × 0,7 м. Также бывают угловые варианты с габаритами 1,2 × 1,1 м.

Одним из параметров, которые применяются для классификации сидячих ванн, является материал. Чугунные изделия хорошо сохраняют тепло, но имеют большой вес и малое разнообразие форм.Стальные ванны доступны по цене, но имеют множество недостатков (плохо сохраняют тепло, шумят, форма однообразна, недолговечны). Самым подходящим материалом оказался акрил. Он хорошо держит тепло, легко гнется, принимая разнообразные формы, не шумит, легко ремонтируется. Единственный минус – необходимость в жестком каркасе. Именно акриловые ванны Киев покупает чаще других, причем многие приобретают их на сайте фирмы Kolo http://www.kolo.ua/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/.

Еще одним важным показателем при выборе сидячей ванны является ее функциональность, т.е. присутствие дополнительного оснащения. К таким относятся аэромассаж и гидромассаж, а также специальные светильники для цветотерапии и музыкальное оборудование для лучшего расслабления.

Также при выборе изделия стоит обратить внимание на производителя, ведь качество ванны в значительной степени зависит именно от него. Ведь известны случаи, когда вместо качественных акриловых ванн в Киеве и других городах подсовывали покупателям низкопробные емкости из пластика, которые не способны выдержать большие нагрузки.



  • К ванной нужно присматриваться тщательно
  • Без ванны проблематично жить
  • Мир душевых кабин от компании Santehsvit
  • Душевые кабины и ванны чугунные в наличии
  • Самостоятельно установить ванну? Легко!