07 март 2016

Учитывая частоту ремонтов, которые проводится в ванной комнате, однозначно можно сказать: ванну надо подбирать из максимально прочного материала. Объяснение очень простое: замена таких изделий проводится нечасто, поэтому если на них образовываются сколы либо желтеть эмаль, люди зачастую просто закрывают глаза на эту проблему. Меняется ванна обычно во время проведения одного из капитальных ремонтов. Поэтому постараемся коротко охарактеризовать каждый материал, из которого делаются их разновидности.

Керамика

Невероятно красиво будет смотреться керамическая ванна в помещении, особенно если вы удачно подберёте форму. Наиболее выигрышно обычно выглядят модели овальной формы на красивых ножках, которые отлично впишутся практически в любой стиль помещения. Это даже может быть винтаж. Можно также остановить выбор на традиционной прямоугольной модели, в случае необходимости, заслонив её экраном. Для керамических конструкций делать это необязательно, ведь они выглядят просто изумительно. Несмотря на это, часть хозяев предпочитают хранить за такими экранами вещи, которые не помещаются в тумбы для ванной.  Ресурс http://sanitec-russia.ru/IDO/products/by_category/1 представляет довольно обширный ассортимент таких изделий, подобрать подходящую для себя модель не составит труда. Среди плюсов также можем выделить отличное сохранение тепла, чего не будет наблюдаться, например, в стальных конструкциях. Такие изделия можно считать наиболее гигиеничными: вы хорошо понимаете важность этого фактора для уборной. Более того: они не желтеют, что зачастую можно наблюдать в чугунных конструкциях. Их эмаль продолжает оставаться белоснежной, если систематически за ней ухаживать. Если говорить о минусах, отметим возможность сколов в случае попадания увесистых предметов. Вообще можно сказать, что от таких ситуаций может пострадать любая поверхность, поэтому бояться таких случаев не надо.

Акрил

Стоимость варианта из акрила будет меньше, чем традиционной керамической ванны. Этот материал считается новым, поскольку концентрирует большинство положительных сторон всех материалов. Именно этот фактор заставляет покупателей определяться на таких изделиях. Такой материал можно назвать одним из самых износоустойчивых. Также он лёгкий, если сравнивать, например, с конструкцией из чугуна. Переносить такую ванну вдвоём не составит труда. Единственным несущественным минусом можно назвать более быстрое остывание поверхности по сравнению с керамическим. Также необходимо упомянуть об уходе за такой поверхностью: Достаточно после каждого купания протирать её тряпкой, а также пользоваться чистящим средством для таких поверхностей.



  • К ванной нужно присматриваться тщательно
  • Раскрываем секреты покупки и подбора качественного умывальника
  • Самостоятельно установить ванну? Легко!
  • Выбираем для ванной сантехнику.