21 март 2016

Одним из значимых сантехнических устройств в современных квартирах являются ванны, которые позволяют расслабиться, поднять настроение, стать бодрее и свежее. Конечно, нельзя приуменьшать роли других устройств, таких как унитазы, раковины, а также всей сантехнической системы, обеспечивающей комфортность проживания. Выбрать походящую сантехнику, как и соответствующее ей обрамление, в современных условиях совсем не просто.

Какую ванну выбрать?

При скромном бюджете, идеальный вариант — это ванны стальные нужной геометрии, дизайна и размера. Они весят не очень много, при этом некоторым производителям удается настолько мастерски изготавливать покрытие для них, что отличить его от эмали чугунного «собрата» бывает очень сложно, в этом случае следует обратить внимание на нижнюю часть и все сразу станет понятным. К минусам ванн из стали можно отнести:

  • их шумность, но существует масса вариантов справиться с этой проблемой;
  • высокая хрупкость покрытия;
  • быстрая теплоотдача, что означает, что при длительном приеме ванны нужно будет периодически добавлять горячую воду.

 

В настоящий момент подлинный бум переживают ванны акриловые, которые производятся как в нашей стране, так и за рубежом, при этом число предлагаемых вариантов просто огромно. К тому же в них можно монтировать не только разные типы подсветки, но и системы для гидромассажа. Подойдут они и для малогабаритных квартир, где весь набор сантехники размещается буквально на нескольких метрах и при этом люди чувствуют себя довольно комфортно. К положительным качествам ванн из акрила относятся:

  • Срок эксплуатации — более 10 лет, при этом возможно выполнение полировки, которая вернет изделию первозданный вид;
  • Способность долго сохранять тепло;
  • Прочность и эластичность материала, если не нагревать его больше 1000С;
  • Устойчив к разным видам бытовой химии;
  • На поверхности не размножаются микробы и грибы.

 

И все же для комфортного проживания и создания оригинального дизайна необходимы разные сопутствующие товары. Остановимся на некоторых из них.

Полотенцесушители. Они обогревают ванную комнату и способны просушить не только полотенца. Являются важным элементом интерьера и должны подчеркивать особенности ванны и других предметов, тем более что сейчас есть множество моделей, среди которых можно найти ту, что нравиться и вписывается в общий стиль.

 

Керамическая плитка. Для многих она ассоциируется со стандартной отделкой ванных комнат, которая редко отличалась красотой и изяществом, но была очень практичной. Сейчас предлагается огромное число, как уже готовых коллекций, так и предоставляется возможность сделать что-либо оригинальное самостоятельно либо с помощью профессионалов.

Довольно много людей, которые придерживаются второго варианта и не бояться сочетать самые разные материалы. Например, керамическая плитка нужного размера и расцветки органично сочетается со столь необычным для ванной покрытием, как паркетная доска нужного оттенка и рисунка. Причем линия перехода между материалами может быть не прямой линией, а полукругом, ассиметричной и т.д. Так можно получить очень интересный эффект и при этом сочетание оказываеться весьма практичным. Для этого пол вокруг ванной, где необходима регулярная влажная уборка выкладывают плиткой, а на всем остальном пространстве будет уложена паркетная доска, что сделает помещение уютнее и привлекательнее.



  • Сидячая ванна, ее особенности и преимущества
  • К ванной нужно присматриваться тщательно
  • Без ванны проблематично жить
  • Мир душевых кабин от компании Santehsvit
  • Самостоятельно установить ванну? Легко!