26 март 2016

Хотя обычно в ванной комнате мы находимся недолго, каждому хочется провести это время с комфортом. Именно для этого здесь применяют самые разные предметы оснащения и меблировки (душевые кабины, ванны, унитазы, биде, мебель и аксессуары). Не последнее место в этом списке занимает умывальник с тумбой.

Тумба в этом случае размещается непосредственно под умывальником и оснащается полочками и ящичками. Таким образом, она выполняет сразу три функции: является подставкой для раковины, скрывает трубы и является местом хранения различных вещей. Обычно такие предметы применяются в небольших комнатах, где необходимо рационально использовать имеющееся пространство. Впрочем, их нередко применяют и в просторных помещениях. Благодаря специальному дизайну, такие тумбы становятся важным элементом интерьера. Ведь для их производства можно применять различные материалы и техники исполнения, да и сами раковины могут иметь весьма необычный и привлекательный вид. Чаще всего встречаются напольные умывальники с тумбой, имеющей две дверцы – они весьма вместительны и не требуют слишком много места. Практически в любой ванной можно разместить подвесную тумбу, а вот для миниатюрных комнат больше подойдет угловая раковина с тумбой.

Учитывая особенности ванной комнаты (чрезмерная влажность, брызги воды, резкие колебания температуры и пр.) мебель в ванную должна обладать повышенной стойкостью к влаге. Именно поэтому для ее изготовления обычно применяют МДФ. Впрочем, даже этот материал не сможет выдержать влияние горячей воды и большое количество пара, поэтому плиты из МДФ обязательно покрывают специальными защитными составами, которые дополнительно усиливают стойкость изделий.

Если Вы собрались приобрести напольную конструкцию, отдайте предпочтение модели на ножках – они уберегут мебель от воды, которая может попасть на пол. Также обязательно тщательно измерьте место, где собираетесь установить тумбу и нарисуйте схему ее расположения – это позволит избежать некоторых проблем. Приобретать умывальник с тумбой, как и прочую мебель в ванную, лучше у надежных производителей, например, у польской        фирмы Kolo.

Делая покупку, обратите внимание не только на материал, применяемый для изготовления тумбы, но и на раковину. Чаще всего используется фаянс – он сравнительно недорог и легко чистится. Впрочем, его недостатком является хрупкость – даже не очень сильный удар может привести к появлению сколов и трещин. Более дорого стоит, но и значительно лучше выглядит раковина из мрамора. А оптимальным вариантом принято считать изделия из полимерных материалов.



  • Разновидности умывальников: выбираем качественный вариант вместе!
  • Встраиваемые раковины: разнообразие и специфика
  • Душевые кабины и ванны чугунные в наличии
  • Радиаторы отопления и их использование
  • Многофункциональный шкаф в спальне