04 июнь 2016

Обустраивая помещение своей квартиры, всегда хочется чувствовать себя комфортно и уверенно. Особенно это касается ванной комнаты. Именно там мы стараемся расслабиться, утром принять контрастный бодрящий душ, вечером успокоиться после тяжелого рабочего дня. Стеклянные душевые в этом плане – самый оптимальный и функциональный вариант.

Устройство душевых кабин

Душевые кабины могут быть изготовлены в разных конструкциях. Наиболее распространенный и практичный вариант – это угловые душевые. Также популярностью пользуются кабины, которые располагаются вдоль всей стены. Тот и другой варианты устанавливаются с учетом одинаковых условий – расстояние до объектов ванной комнаты, а также в зависимости от габаритов самого помещения. Монтироваться стеклянные душевые могут просто на полу или же на специальном поддоне.

В случае монтажа стенок душевой из стекла непосредственно на полу ванной комнаты, то здесь не обойтись без специальных прозрачных профилей, которые используются в качестве изоляции душевой. Зачастую такие профили изготавливаются из акриловых материалов. Вспомогательные материалы – смеситель и разбрызгиватель – устанавливаются в стене внутри кабины.

Также в целях безопасности не следует пренебрегать установкой дополнительных поручней или специальных ручек. В экстремальных случаях, когда человек может поскользнуться внутри кабины, такие поручни защитят его от падения.

Преимущества использования душевых кабин

Несмотря на кажущуюся с первого взгляда непрактичность и хрупкость (стекло ведь), стеклянная душевая обладает рядом преимуществ:

    душевая экономит пространство;
    можно выбрать разнообразные фактуры кабины;
    мобильность душевой и ее эргономичность;
    функциональность;
    уникальность дизайнерских особенностей.

Итак, по порядку. Экономия пространства – важное преимущество в установки душевой кабины. В ванных комнатах с маленькой площадью помещения – это действительно идеальный вариант. Сэкономленное пространство можно использовать для других целей. Например, не устанавливать стиральную машину на кухне, а установить ее в освобожденном пространстве ванной.

Фактурное разнообразие дает свободу выбора оригинальных рисунков и узоров для своей душевой кабины. В последнее время технологии разработки таких дизайнов существенно развились – теперь с помощью пескоструйной отделки стекла можно оформить душевую различными способами. Кабину можно выбрать с интересными рисунками, подобрать необходимую степень матовости, сделать акцент на одном из оттенков, который подходит к общему дизайну ванной.

В случае если помещение ванной комнаты небольшое, можно отдать предпочтение мобильным кабинам. Стеклянные душевые с раздвижными створками – наиболее подходящий для небольших комнат вариант.

Функциональность душевых заключается в том, что все летящие брызги остаются в пределах кабины. Согласитесь, когда для принятия душа используется стандартная ванна, пол постоянно мокрый – его необходимо постоянно потирать. Также это небезопасно забыв о мокром поле, можно получить серьезную травму, поскользнувшись на влажной поверхности.

Стеклянные душевые могут быть оригинальных форм и размеров. Сегодняшние дизайнерские решения позволяют подобрать любую кабину, удовлетворяющие личным эстетическим предпочтениям и фантазиям. Можно выбрать шестиугольную душевую, кабину с вогнутыми или выпуклыми стенками или вообще остановить свой выбор на квадратной душевой. Оригинальных вариантов масса – главное проявить фантазию и находчивость.

  • Преимущества душевой кабины перед ванной
  • Мир душевых кабин от компании Santehsvit
  • Душевые кабины и ванны чугунные в наличии
  • Как подобрать мебель для ванной комнаты и душевые кабины