05 апрель 2014

Для того чтобы у нас был прочный и долговечный пол из ламината нужно использовать при его монтаже специальный клей. Это продлит жизнь вашему полу и придаст ему более эстетический вид.

Нужно понимать, что клей для ламината предназначен исключительно для проклейки стыков, а не приклеиванию его к основанию. Современный ламинат ненужно клеить к основе, он собирается особым замковым соединением стык встык. Со временем стыки могут расходиться и вот именно для этого нужно их проклеивать, так как это предотвратит наш пол от щелей между досками.

В большинстве случаев ламинат изготовлен из прессованной бумаги и попадающая в стыки вода разрушает его, так как его торцы листа незащищены от влаги. Поэтому лучше всего проклеить стыки изначально, чтобы влага не проникала туда и ламинат не начал разбухать. Если вы будете качественно проклеивать стыки, ваш пол прослужит очень долго.

Существует огромное количество разновидностей клея для ламината, но основными из них считаются:
- полиуритановый универсальный клей;
- МС клей;
- клей на основе синтетических смол;
- дисперсионный клей;
- дисперсионный клей на основе синтетических смол

Купить любой из всего многообразия клея Вы можете в любом строительном магазине. А осуществить монтаж не составит огромных усилий, если вы справитесь со всем правильно, то вы продлите жизнь своего пола на долгие годы.

  • Обойный клей и его виды
  • Выбор напольного покрытия
  • Ламинат: выбираем правильно