11 апрель 2016

Новый звукоизоляционный материал представлен на рынке строительных материалов несколькими марками. Рассматривая преимущества шуманет, мы, в данной статье, упомянем обо всех.

Преимущества Шуманет

Указанный материал производится в виде звукопоглощающих плит (ЗПП) или в рулонах. В первом случае речь идёт о:

ЗПП, изготовленных из ваты минеральной (шуманет-БМ) на основе базальта. Отмечая основные преимущества Шуманет указанной марки говорят о том, что в настоящее время в сегменте строительных материалов звукопоглощающих этот – один из самых эффективных, стабильно демонстрирующий высокие потребительские и акустические свойства. Дополнительные преимущества шуманет в этом случае: материал является стойким к возгоранию и проходит 100% выходной контроль качества. Лучше всего преимущества шуманет БМ проявляются при использовании в качестве среднего слоя в конструкциях облицовок, изготовленных из фанеры, ДСП и гипсокартона. А также перегородок каркасных звукоизолирующих, либо в подвесных потолках и экранах перфорированных акустических.
   
ЗПП из стекловолокна (шуманет – СК). Преимущества шуманет данной марки заложены в его конструкцию. Штапельное стекловолокно, являющееся основой, кашировано стеклохолстом, что существенно снижает эмиссию волокон через поверхность ЗПП, и делает данную марку наиболее предпочтительной при работах с перфорированными панелями звукопоглощения.
   
ЗПП негорючая, экологически безопасная (шуманет – ЭКО). В данном случае преимущества шуманет выражаются в том, что плиты указанной марки изготавливаются из штапельного стекловолокна и синтетических акриловых связующих без использования фенол-формальдегидов.
   
Шуманет – 100 это рулонный материал, используемый при осуществлении звукоизоляции полов (ударного шума). Преимущества шуманет 100 заключается в том, что его использование является 100% гарантией уменьшения ударного шума на любых перекрытиях, изготовленных из железобетона, до уровня комфортности по классу «Б». Поэтому материал используется как звукоизолирующая упругая подложка в конструкциях «плавающих полов». Его предварительно укладывают под армированную выравнивающую стяжку. Ещё один плюс данной марки заключается в том, что для его укладки не требуется прокладывать дополнительный слой, разделяющий основание и шуманет – 100.
   
Шуманет – 100 супер аналогичен предыдущему типу. Разница только в том, что им обеспечивается комфортность по категории «А».


  • Лучшая память
  • Свой бетонный завод - вполне реальная перспектива
  • Популярный отделочный материал
  • Очень важная часть вентиляционной системы
  • Алюминиевые конструкции - находка для архитекторов