10 май 2016

Сегодня все более актуальной проблемой является звукоизоляция помещений. Особенно остро данный вопрос возникает в больших городах, где существует огромное количество различных источников шума, при чем, оно растет с каждым днем. Вместе с этим и возрастает спрос на качественные звукоизоляционные материалы.

В современном суетливом мире возможность побыть в тишине и спокойствии – роскошь, доступная не каждому. От звуков с улицы практически всегда смогут защитить качественные окна (как их выбрать, мы писали в предыдущих статьях), а вот избавиться от незримого «присутствия» соседей – задача не из легких. Ночные плачи детей, громкое празднование Дня рождения, пение в душе и многое другое могут стать не просто источниками раздражения. При невозможности качественно отдохнуть в собственном доме могут возникать даже проблемы со здоровьем – хроническая усталость и неврозы. Кроме того, невозможно в полной мере насладиться красивой громкой музыкой или фильмом в домашнем кинотеатре, не боясь никого потревожить.

Выход один – провести качественную звукоизоляцию, при чем, своими руками это сделать вполне возможно. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент данной продукции, поэтому современному потребителю может быть очень сложно самостоятельно разобраться во всех нюансах и технико-эксплуатационных характеристиках этой категории товаров. Как выбрать звукоизоляционные материалы, какие лучше и эффективнее в конкретной ситуации, а также какими сравнительными характеристиками обладают, поможет разобраться данный материал.

Выбирают их для решения конкретных технологических задач – в зависимости от типа шумов, функционального назначения зданий и эксплуатационных требований. В условиях многоквартирных домов перегородки и несущие стены – это всего лишь условная преграда для распространения звуковых волн. Однако, чтобы получить полную независимость от шума, не беспокоить соседей, проблему можно очень легко решить – нужно провести качественную звукоизоляцию.

Для начала необходимо определиться с типом шумов, которые воздействуют. Их выделяют три общие группы:

    Воздушные шумы – они распространяются по воздуху. Если на пути звуковой волны встречается преграда в виде стен, перегородок или перекрытий, то она не гаснет, а вызывает в них колебания. Они передаются частицам воздуха в соседних помещениях, поэтому мы слышим звуки. Примерами такого шума могут быть работающий громко приемник, разговоры соседей, плач ребенка и так далее. Качественный звукоизоляционный материал способен погасить колебания, помогая устранить проблему;
    Ударные шумы – возникают при механических воздействиях на конструкции. Это может быть перестановка мебели, падение предметов на пол, удары и многое другое. Тогда шумоизоляции нужно подвергать полы и потолки;
    Структурные шумы – в данном случае звуки распространяются по конструкциям здания. От таких шумов труднее всего избавиться, тут поможет только полная звукоизоляция всей квартиры.

Существует также полная и локальная звукоизоляция. Последний способ предполагает изоляцию от шумов особенно слабых мест.

  • Недвижимость в Анапе всегда в цене
  • Когда сложно опоздать на самолет
  • Какие окна лучше?
  • Специфика применения железобетона и бетона