25 март 2016

Когда речь идет о выборе источника питьевой воды для загородных домов, рассматривается три варианта - колодец, централизованный водопровод и скважина подземного типа. Если нет возможности подключиться к централизованному источнику, многие предпочитают пользоваться колодцами. В современном мире колодцы уже давно морально устарели. Идеальным решением является скважина на воду. Основным методом бурения скважины является бурение с применением обсадной трубы.

Чтобы выбрать место прохода водоносного слоя, достаточно заказать работы по бурению скважины в Нижегородской области. С помощью современных приборов точно определяется местонахождение водоносного слоя и добывается качественная питьевая вода.

Когда вода находится на небольшой глубине, бурение скважин можно осуществить самостоятельно. В ином случае требуется помощь специалистов. Обязательно следует применять метод бурения с обсадной трубой, чтобы в последующем подземный источник не засыпался грунтом.

Разновидности обсадных труб

Когда осуществляется обустройство скважины специалистом, вам могут предложить различные виды обсадных труб. Среди них применяются:

  • трубы металлические;
  • агрегаты из асбестоцемента;
  • пластиковые изделия.

В зависимости от выбранного типа материала будет зависеть эксплуатационный строк источника и качество снабжаемой воды. Очень популярными считаются стальные трубы обсадные. Они не поддаются влиянию подвижек грунтовых пластов и могут прослужить 10-20 лет. Единственный недостаток таких изделий – преждевременная коррозия и появление следов ржавчины.

Именно поэтому очень часто применяются пластиковые материалы. Они более долговечны и не поддаются коррозийным процессам. Да и цена бурения скважины на воду с применением пластиковых обсадных труб значительно ниже (если сравнивать с металлическими изделиями).

Технология осуществления обсадки скважин

Производить бурение следует посредством применения специального оборудования. Основным элементом данного процесса является бур. По мере его продвижения через грунтовые слои вам необходимо поочередно вставлять в канал обсадные трубы. Их состыковка осуществляется на поверхности, после чего труба постепенно движется вниз.

Достигнув требуемой глубины, элемент обсадной закрепляем наверху и вставляем в него подающую трубу для подъема воды. По завершению монтируем насос и наслаждаемся питьевой водой.



  • Особенности промышленного бурения артезианских скважин
  • Особенности промышленного бурения артезианских скважин
  • Скважина никогда не будет лишней
  • Своя вода - это всегда хорошо
  • Скважина с водой не помешает никогда