12 февраль 2016

Существуют различные типы дверей, которые позволяют решать различные эксплуатационные задачи.

Мы предлагаем вашему вниманию статью, в которой описаны наиболее распространенные виды конструкций дверей для межкомнатных и входных блоков. Исходя из полученной информации вы сможете более точно определить размеры и типы этих элементов для своей квартиры или загородного дома.

Двери выполняют серьезную практическую функцию, они отделяет пространство комнат друг от друга, и обеспечивают или, наоборот, ограничивают доступ в помещение. Кстати, здесь можно купить двери Мастино недорого.

Дверные блоки различают:

    по месту установки: наружные и внутренние;
    материалу изготовления: деревянные, металлические, из ПВХ, облицованные МДФ или шпоном;
    степени прозрачности: глухие и остекленные;
    количеству створок: одностворчатые и двустворчатые.

Виды входных дверей

Большинство застройщиков, выбирая виды входных дверей для установки, останавливаются на глухих металлических и утепленных, а в качестве внутренних предпочитают деревянные двери и двери из ПВХ.

Чтобы обеспечить удобство эксплуатации, размеры дверных проемов должны составлять:

    для наружных дверей — 2100×1200 или 2100×900 мм;
    внутренних дверей: в жилых помещениях — 2100×900 мм; гостиных и общих комнатах — 2100×1200 или 2100×1600 мм; кухнях — 2100×900 мм; санузлах, кладовых и подсобных помещениях — 2100×700 мм.

Дверные блоки в доме должны отвечать следующим требованиям: быть прочными, обеспечивать хорошую теплоизоляцию и шумоизоляцию. За это во многом отвечают конструктивные элементы двери.

Типы входных дверей

Производителями выпускаются различные типы входных дверей.

Наружные двери бывают следующих типов:

Деревянные. К преимуществам таких дверей можно отнести экологичность, эстетичность и легкость. Недостатками являются низкая теплозащита и подверженность воздействию внешней среды. Эти двери требуют постоянного ухода (покраски, полировки) и, по мнению многих застройщиков, они менее прочные, чем металлические.

Металлические. Это наиболее распространенный тип наружных дверей. Они достаточно прочные, так как имеют металлический каркас, могут быть хорошо утеплены; не требуют дополнительного ухода благодаря лакокрасочному покрытию, стойкому к воздействию агрессивной внешней среды.

  • Противопожарные двери, а что тут еще говорить
  • Металлические двери - синоним надежности
  • Маятниковые двери встречаются все чаще
  • Когда действительно нет шума
  • Особенности выбора межкомнатных дверей.