19 февраль 2016

Цвет межкомнатных дверей играет очень большую роль в общем интерьере дома. Веяние последних годов – белый цвет этих дверей. Он зрительно увеличивает пространство, а также хорошо подходит практически под любой декор.

Преимущества и особенности белых межкомнатных дверей

Давно известно, что светлые оттенки визуально расширяют помещение, а темные, напротив, делают его меньше. Поэтому белые двери – лучшее решение в интерьере для небольших домов с малогабаритными комнатами. Они добавят жилью света и тепла. Более нарядно и красиво будут смотреться межкомнатные двери белый глянец, то есть с гладкой и немного переливающейся поверхностью. Однако стоит помнить, что за ними нужен постоянный уход. Матовые текстуры более практичны, однако смотрятся проще.

Цена межкомнатных белых дверей напрямую зависит от материала, из которого они сделаны. Дороже всего обойдутся изделия, сделанные из натурального дерева. Безусловно, они будут иметь потрясающий вид, но по своей практичности уступят дверям из более дешевых материалов. И неудивительно, ведь дерево будет, что называется «дышать», поэтому нужно быть готовым к тому, что придется постоянно корректировать форму дверей. Белые межкомнатные двери, сделанные из массива, целесообразно устанавливать только в тех квартирах, где всегда будет сухо и нормальная температура воздуха.

Из варианта подешевле и попрактичнее вполне можно остановить внимание на белых межкомнатных дверях из шпона. Они внешне будут очень напоминать деревянные, особенно тем, кто не слишком разбирается в материалах. Еще один вид, пожалуй, самый популярный в настоящее время - межкомнатные белые двери из МДФ. Их можно декорировать стеклом, хорошей фурнитурой, и они придадут квартире необходимую легкость и красоту. Белые двери неплохо будут сочетаться с мебелью светлых оттенков.


  • Без входной двери просто невозможно жить
  • Межкомнатные двери должны быть эстетичными
  • Раздвижные системы для межкомнатных дверей
  • Межкомнатные двери. Обрезная доска как материал для дверного полотна
  • Особенности выбора межкомнатных дверей.