11 май 2016

Противопожарные ворота представляют собой важнейшие конструктивные элементы современных зданий промышленного и общественного назначения. Помимо решения своей основной функциональной задачи – ограничения проникновения посторонних людей и транспорта на огороженную территорию, такие изделия принимают на себя еще и дополнительную нагрузку – в случае возникновения очага возгорания препятствуют распространению огня. В отличие от стандартных конструкций ворота данного типа способны выдерживать высокие температуры в течении определенного, установленного заводскими параметрами, времени. Качественный монтаж противопожарного оборудования имеет очень большое значение, поскольку от грамотной установки напрямую зависят их свойства. В каждом отдельном случае модель ворот подбирается индивидуально, это зависит от различия в размерах проемов, притолоки и т.д.

В целях оптимального соответствия специфике помещений были разработаны четыре основных типа таких изделий: открытые, распашные, рулонные и секционные. Откатные конструкции отличаются высокой огнестойкостью – они могут выдерживать экстремально высокие температуры до двух часов. Зачастую в них присутствует специальный люк, в который вставляется пожарный шланг. Такие изделия можно увидеть в заведениях, к которым предъявляются повышенные требования пожаробезопасности: гостиницах, офисных зданиях, жилых комплексах, административных учреждениях, а также на складах. Данный тип ворот обычно всегда находится в открытом состоянии, встроенная в них автоматика захлопывает их лишь в случае возникновения пожара.

Конструктивные особенности секционных ворот заключаются в том, что сэндвич-панели, из которых они состоят, заполняются внутри негорючим материалом с низкой теплопроводностью. Даже при сильном пламени такие изделия практически не нагреваются, а воздействию открытого огня они могут сопротивляться приблизительно около часа.

Для выставочных и торговых комплексов, стадионов, гаражей, парковок, складов, зданий аэропортов предназначены рулонные конструкции. Внутри их корпуса с коробчатым сечением находится специальная штора, полотно которой намотано на специальный вал, оборудованный электроприводом.

Что же касается распашных ворот, то они представляют собой традиционную конструкцию, встречающуюся практически повсеместно. Такие изделия, имеющие калитки для входа и выхода людей, устанавливаются внутри проемов и не нуждаются в пристенках и притолоках. В данном случае возможно также применение огнестойкого остекления (до двадцати пяти процентов), благодаря чему во внутренние помещения поступает дневной свет.



  • Не просто ворота, а целые системы
  • Секционные ворота одни из наиболее популярных
  • Противопожарные ворота и этим все сказано
  • Стильные и практичные ворота
  • В ”Парке Киевская Русь” построят Михайловские ворота