30 январь 2016

Напольный водонагреватель – это приспособление, способное обеспечить подогрев достаточно большого количества воды с целью создания комфортных жилищных условий. Большинство специалистов отзываются о бойлерах данного типа, как о высокоэффективных приборах. Объемы напольных бойлеров могут варьироваться в пределах от 80 до 200 литров.

Характеристики и особенности накопительных водонагревателей

Напольный водонагреватель способен обеспечить не только накопление большого количества горячей воды, но также и ее нагрев. Именно для этой цели в водонагревательных бойлерах устанавливается довольно мощная газовая горелка. Выбирая водонагреватель для своего дома, очень важно не ошибиться с его объемом. Так, к примеру, 150-ти литрового бойлера вполне хватит для полноценного питания горячей водой до 4 точек, при этом пользователи даже не заметят отсутствия централизованной системы ГВС. Также водонагреватель вполне может быть использован в качестве котла отопления. Кстати, одна из наиболее популярных моделей - buderus logalux.

Любой напольный водонагреватель представляет собой бак цилиндрической формы. Накопитель такого бойлера утеплен, а внутри самого бака располагается теплообменник водяного типа, где и осуществляется нагрев воды. Как и большинство газовых отопительных колонок, накопительный водонагреватель оснащен автоматическим регулированием. Холодная вода подается на бойлер под давлением, где она нагревается до необходимой температуры, а после распределяется по потребителям. Такие бойлеры даже допускают подачу горячей воды на второй этаж в частных домах.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество разнообразных водонагревателей напольного типа разных производителей. Все бойлеры могут быть беспрепятственно вмонтированы в общую систему водоснабжения. Любой водонагреватель способен осуществлять подачу воды на несколько точек водозабора одновременно. В приборе вода находится под давлением.

    Любой бойлер оснащен антикоррозийным покрытием внутри бака. Напольные водонагреватели же дополнительно оснащаются магниевыми анодами, обладающими антикоррозийным действием – при работе прибора они растворяются, заполняя микротрещины в покрытии.

Газовый водонагреватель накопительный напольный стоит дороже, чем электрические аналоги, и потребует некоторых усилий в процессе своего монтажа. Однако данные модели все равно остаются самыми востребованными. Газовый водонагреватель может быть представлен в двух видах конструкции:

    с естественной (открытой) камерой сгорания;

    с принудительной (закрытой) камерой сгорания.

    Газовый накопительный водонагреватель напольного типа может производить нагрев воды до 80-90 градусов.

Комплектация и преимущества

Напольные водонагреватели работают только в комплексе с такими дополнительными устройствами, как:

    обратный клапан;

    клапан избыточного давления;

    редуктор.

Напольный водонагреватель обладает рядом весомых преимуществ:

    способность работать в любой системе горячего водоснабжения;

    современная эффективная система регулирования и управления;

    установленная в бойлере автоматика позволяет ночью переводить аппарат в экономный режим, что поможет значительно сэкономить средства;

    быстрая доставка воды на любые расстояния.


  • Магистральный фильтр сделает водк намного чище
  • Циркулярный насос в системе отопления
  • Канадская технология строительства и ее особенности
  • Особенности проектирования русской бани
  • Напольные современные газовые котлы