07 февраль 2016

Purmo - это название небольшого городка в северо-западной части Финляндии. В конце 50-х годов фирма "Пурмо-Продукт" купила небольшую фабрику радиаторов, так и началось производство первых панельных радиаторов под маркой "Purmo", которые должны были противостоять суровому климату северной Скандинавии. В начале 70-х годов фирма "Пурмо-Продукт" вошла в концерн Rettig. Производство радиаторов было модернизировано и автоматизировано. Радиаторы Purmo быстро завоевали Финляндию, и начался их экспорт, в частности в Германию. В других европейских странах концерн открывал торговые офисы. В настоящее время радиаторы Пурмо производятся на 2 фабриках - в Финляндии и Польше, откуда они поставляются примерно в 20 стран. Под маркой Purmo также производятся радиаторы для ванных комнат, дизайн-радиаторы и оборудование для водяного напольного отопления.

История создания Rettig Heating

history purmoИстория концерна Rettig Heating начинается в 70-е годы XVIII века, когда Стеффен Цериллиус Реттиг сдал экзамен на табачного мастера в Гамбурге. Около 1790 года он основал табачную фабрику в Рингкёбинге в Дании, а в 1810 году ввёл в действие новое производственное предприятие в Карлскруне в Швеции под вывеской «Якоб Реттиг и Ко». С помощью сына Стеффен Цериллиус Реттиг развивал свою деятельность, с успехом занимаясь судостроением и производством железа. В 1845 году семья Реттигов переехала в Финляндию – в Турку, где принадлежащие ей фабрики также прекрасно преуспевали. Реттиг стал, в частности, одним из ведущих пивоваров в этой стране.

Концерн и настоящее время является частной семейной фирмой, полностью принадлежащей семье Реттигов. Владельцы придают большое значение семейной атмосфере, которая распространяется на фирмы концерна. Концерн развивается в области производства радиаторов, в алюминиевой и судостроительной промышленности; кроме того он занимается недвижимостью. В отрасли, связанной с теплоизлучением, осуществляет свою деятельность «Rettig Indor Climate». К наиболее известным маркам концерна Rettig относятся: «Purmo», «Vogel&Noot», «Myson», «Dia Norm», «Finimetal», «Termopanel», «Radson», «LVI». На рынке радиаторов Rettig является мировым лидером. Радиаторы purmo compact имеются в настоящее время почти во всех европейских странах. Завоёвывают они также и Китай, и Японию. Rettig предлагает, в частности, панельные радиаторы, радиаторы для ванных комнат, электрические, декоративные радиаторы, конвекторы, вентиляционные радиаторы, радиаторы для здравоохранительных учреждений, а также водяное напольное отопление.

История марки Purmo

В 1952 году в городе Пурмо, который находится в северо-западной части Финляндии, трое приятелей основали небольшую фабрику, которая выпускала сельскохозяйственный инвентарь. Три года спустя их фабрика, которая называлась «Purmo-Продукт», была уничтожена пожаром, что заставило основателей перенести производство в находящийся поблизости город Якобстад [шведское название г. Пиетарсари], где они продолжали развивать своё дело. В конце 50-х лет фирма «Purmo-Продукт» купила небольшую фабрику радиаторов, и так началось производство первых панельных радиаторов под маркой Purmo которые должны были противостоять суровому климату северной Скандинавии. В начале 70-х годов фирма «Purmo-Продукт» вошла в концерн Rettig. Производство радиаторов было модернизировано и автоматизировано. Радиаторы Purmo быстро завоевали Финляндию, и начался их экспорт, в частности, в Германию. В очередных европейских странах концерн открывал торговые конторы. В настоящее время панельные радиаторы Purmo производятся на фабриках в Финляндии и в Польше, откуда они попадают примерно в 20 стран. Под маркой Purmo производятся также радиаторы для ванных комнат, декоративные и специализированные радиаторы, а также оборудование для водяного напольного отопления.

Rettig Heating в Польше

Фирма Rettig Heating образовалась в Польше в 1992 году, когда этот концерн принял решение купить частную фирму «ТКМ» – единственного тогдашнего импортёра финских радиаторов Purmo в Польше. В результате этой сделки появилась фирма Rettig Польша. Благодаря великолепному качеству радиаторы Purmo быстро завоевали признание, как у индивидуальных инвесторов, так и у установщиков. Потребители оценили их функциональность и эстетичность, а устаревшие чугунные радиаторы начали отправляться «в чулан». Торговый успех послужил толчком для принятия стратегического решения относительно начала производства в Польше. В 1993 году была куплена часть металлургического завода «Силезия» в Рыбнике, а спустя год с производственных конвейеров начали сходить первые польские радиаторы Purmo. В настоящее время на фабрике в Рыбнике, наряду с панельными радиаторами, производятся также изоляционные панели Rolljet – один из элементов водяного напольного отопления. Половина годовой продукции польской фабрики попадает на зарубежные рынки, прежде всего – в Великобританию, Венгрию, Россию и Украину.

В Польше название Purmo быстро сделалось синонимом панельного радиатора. В этом секторе почти 50 процентов продаваемого на польском рынке оборудования составляют как раз панельные радиаторы Purmo .Радиаторы для ванных комнат не уступают им в популярности. С 1998 года устанавливается также водяное напольное отопление Purmo продажа, которого систематически возрастает.

Концерн Rettig Heating на протяжении многих лет отвечает европейским качественным стандартам, установленным учреждением British Standards Institution. В 1995 г. этот британский институт присвоил фирме сертификат качества ISO 9002, а в конце 2003 г. Rettig Heating получил сертификат ISO 9001, подтверждающий высшее качество изделий марки Purmo. Кроме того польская фабрика Rettig Heating в Рыбнике получила экологический сертификат ISO 14001, присваиваемый за осуществление политики благоприятной к окружающей среде.

 

  • Теплый пол под ногами - это всегда хорошо
  • Отличные и надежные радиаторы
  • Радиаторы отопления и их использование
  • В Купчино в шести домах будет отремонтирована система теплоснабжения
  • Радиаторы отопления – дайте дому своему тепло.