16 май 2016

Как поступает в современные здания тепло? Ответ, который напрашивается первым – «благодаря батареям». В этом нет ошибки, однако это неполная информация – потому что в батареях, иначе называемых радиаторами, тепло тоже не берется ниоткуда.

Если мы говорим об отоплении зданий, в разговоре неизбежно всплывают слова «котельная», «диспетчер» и – «теплотрасса». Действительно, все эти элементы взаимосвязаны в своей работе по обеспечению домов теплом. А соединяет их тепловая сеть, или, как чаще говорят, «теплосеть».

Сегодняшние теплосети – это целая система труб, организованных в большой трубопровод. По нему из той самой котельной в те самые батареи поступает горячая вода – или, в некоторых случаях, пар. Важно, что вода (пар) не остается на месте, а циркулирует – возвращается обратно туда, откуда пришла по трубопроводу. Поэтому количество труб в теплосети всегда чётное.

Кроме собственно труб, в тепловую сеть входят и другие элементы: уже упоминавшиеся и такие привычные горожанам батареи, а также котельные (на профессиональном языке они носят название «центральный тепловой пункт»). Кстати, здесь можно заказать проектирование тепловых сетей недорого.

Изнашивается ли это система за годы эксплуатации? Безусловно, да. Необходим ли ей постоянный профилактический осмотр и регулярный ремонт? Однозначно. Однако сегодня ситуация в России такова, что не меньше 15-ти % всех теплосетей находится в аварийном состоянии и их необходимо срочно заменить. Остальная же часть российских теплосетей изношена не меньше, чем на 60%. Всё это – никакие не «секретные материалы», а содержание вполне открытого документа «Концепция развития теплоснабжения в России, включая коммунальную энергетику, на среднесрочную перспективу. Официальная информация Минэнерго РФ», представленного российским Министерством энергетики в 2000-м году, то есть более десяти лет назад.

Согласно этому документу, качественное отопление, без экстренных аварийных ситуаций и серьезных потерь драгоценной энергии, возможно только после капитального ремонта или полного обновления не менее ста пятидесяти тысяч километров тепловых трасс.

Этого не произошло. Взамен не имеющие должного финансирования и ресурсов предприятия, отвечающие за теплоснабжение, поддерживали (и продолжают поддерживать) поставки тепла россиянам ценой удешевления строительных работ любыми возможными способами. Требования к качеству также сильно занизились – не до жиру. Это – тоже не досужие вымыслы и не клевета, а содержание официального доклада «Теплоснабжение Российской Федерации. Пути выхода из кризиса. 1. Реформа системы теплоснабжения и теплопотребления РФ».

На сегодняшний день теплосети России по официальным данным теряют в среднем 50% транспортируемого тепла. Это не только идет вразрез с принципами энергосбережения, но и не отвечает требованиям элементарного здравого смысла. А происходит это потому, что единственной защитой транспортируемого теплоносителя (воды или пара) в трубах подавляющего большинства теплосетей является так называемая теплоизоляция. Та самая стекловата, которая так неприглядно торчит порой из проходящих по дворам теплотрасс. Технология эта очень старая и сегодня уже ясно видно, что с возложенной на неё защитной функцией она не справляется.

Во всем мире уже довольно давно с целью сохранности трубы от коррозии (и. как следствие, сохранности тепла) применяется пенополиуретановая изоляция, которая используется по схеме «труба в трубе». Наружная оболочка в таких трубопроводах выполнена из оцинкованной стали и водонепроницаемого полиэтилена.

На такие конструкции устанавливают системы, позволяющие осуществлять контроль утечек дистанционно.

Наконец, «последним словом» в области транспортировки тепла на сегодняшний день можно назвать гибкие предизолированные трубы, которые практически не подвержены коррозии и могут быть использованы в любых условиях.

  • Монтаж системы отопления нужно продумывать еще при проектировании
  • Теплый пол под ногами - это всегда хорошо
  • Полипропиленовые трубы
  • Жилье может отапливаться по-разному
  • Водосточные системы