25 март 2016

В строительстве, канадская технология возникла в процессе принятия множества правил "Проектирование и сооружение энергоэффективных одноквартирных зданий с деревянным каркасом”. И создавалась данная технология он на основе Национальных правил по жилищному строительству Канады.

По-моему вернее называть подобную технологию не канадской (потому что она возникла в США), а каркасной. Это, в принципе, и есть некий тип каркасной технологии сооружения зданий, тем не менее, из деревянных конструкций. Здесь кстати можно заказать каркасные дома по канадской технологии недорого.

Панели SIP

В Канаде, Соединенных Штатах, Японии, как правило, сооружают индивидуальные дома из различных деревянных конструкций – стены строятся из бруса 50х100мм определенной высоты с расстоянием примерно в 50 см между собой. Подобное сооружение прослужит дольше, чем из SIP-панелей.

Технология сборки подобных домов из панелей SIP, каковую также относят к канадской (по моему совершенно несправедливо, поскольку здесь в ход идут уже сделанные, утепленные щиты, а поэтому это уже что-то другое, как щитовой дом), тем не менее, она уже ближе к панельному сооружению.

К ключевым преимуществам зданий из деревянных конструкций относятся:

    Относительно небольшая стоимость строительства. На сегодня это наиболее дешевый способ. Один кв.м. подобного здания "под ключ” вместе со всеми необходимыми работами – обходится приблизительно в 300 – 450 долларов. За такие деньги можно возвести только коробку обыкновенного кирпичного дома. Подробнее про строительство домов по канадской технологии здесь.
    Здания выходят довольно легкими.
    Теплозащита дома по канадской технологии – еще одно из наиболее важных преимуществ. Равнозначные по качествам теплопроводимости стены из кирпича обязаны быть в полтора метра толщиной.
    Скорость строительства коробки здания с учетом кровли достигает приблизительно 4-8 недель.
    Вместо обычного ленточного железобетонного фундамента можно употреблять ленточно-столбчастый фундамент, что уже воздействует на скорость постройки и цену. Однако не везде и не всегда данный метод может применяться.

Недостатки канадской технологии.

Они, преимущественно, в наших традициях и консерватизме, в общем, в наших умах, и осознании насколько это необычно для наших условий. Особых недостатков нет. В каждых технологиях и стройматералах наличествуют свои плюсы и минусы.
В подобных домах живет множество американцев и канадцев. При том, что приблизительно 80 процентов населения США и Канады обитает в частных домах, практически все они сооружены по такой, "каркасной” технологии.

  • Малогабаритная буровая установка
  • Компрессорное оборудование, принцип действия и классификация
  • Установка кондиционера своими руками
  • Самостоятельно установить ванну? Легко!
  • Установка сигнализации своими руками.