12 октябрь 2015

Самым технологичным способом изготовления современной дачи или коттеджа является постройка дома из деревянных панелей. Это современный способ строительства подобных домов, появился он сравнительно недавно и уже успел завоевать огромную популярной у всех, кто желает иметь недорогой и прочный деревянный дом. Все дома из деревянных панелей отличает практически полное отсутствие такого явления, как усадка, что позволяет не беспокоиться о перегородках, а также состоянии внутренней и внешней отделки вашего дома из дерева. Усадкой называют свойство деревянных домов проседать под собственным весом с течением времени. В некоторых случаях усадка достигает 4-5 сантиметров в первый год после строительства. Это может полностью нивелировать все результаты отделочных работ, которые проводились в деревянном здании. Деревянный панельный дом практически лишен этого печально известного недостатка, что делает его идеальным и крайне гибким для различных вариантов отделки материалом. Кроме того, деревянные панели имеют дополнительную конструктивную прочность, обеспечивающую им долговечность в любых климатических и температурных условиях окружающей среды.

Деревянные панельные дома

Как уже говорилось, деревянное панельное домостроение, - сравнительно молодая сфера деятельности, однако в ней уже появилось достаточное количество фирм, предлагающих свои услуги всем желающим. И желающих построить деревянные панельные дома находится очень много. Что не удивительно, ведь дома из клееных деревянных панелей отличаются великолепной эргономикой, технологичностью, прочностью, простотой в установке и обслуживании, и, естественно, демократичной стоимостью, не достижимой для других технологий строительства домов из дерева. Кроме того, производство панельных деревянных домов отличается большой скоростью. В некоторых случаях на строительство дома под крышу было достаточно двух недель. Это является своеобразным рекордом для всех типов и видов домостроения. И данный факт является очень весомым преимуществом, если вы хотите себе надежный, красивый и экологически безопасный дом в самые сжатые сроки. Одним словом - панельные дома из дерева являются отличным выбором для каждого современного человека, привыкшего к быстрому принятию решений и не приемлющему лишнего ожидания.

Термопанели с клинкерной плиткой для деревянного дома

При строительстве этого вида домов обязательно необходимо использовать термопанели для деревянного дома. Облицовка деревянного дома термопанелями - тема, требующая отдельного тщательного обсуждения. Использовать термопанели с клинкерной плиткой для деревянного дома необходимо по нескольким причинам. Во-первых, это довольно часто придает дому эксклюзивный дизайн. Во-вторых, хорошие термопанели с клинкерной плиткой для деревянного дома позволяют прекрасно утеплить любое из помещений, создавая отличную теплоизоляцию. В-третьих, они способны дополнительно укрепить конструкцию любого деревянного панельного дома. Панели для облицовки деревянного дома следует выбирать у проверенного производителя, отлично зарекомендовавшего себя в данной сфере товаров и услуг. Как правило, хорошими качествами отличается продукция европейских фирм.

Каждая термопанель состоит из пенополиуретанового слоя и клинкерной плитки, основным назначением которой является теплоизоляция. Вопрос качественного обогрева помещений в условиях российского климата всегда стоял особенно остро. Покупая хорошие термопанели для своего дома, вы сможете существенно сэкономить на электрическом или центральном котельном отоплении, что, несомненно, существенно скажется на семейном бюджете, особенно если дом большой по площади. Облицовочные панели для деревянного дома - товар востребованный, и найти его можно в действительно большом ассортименте. При выборе облицовочных панелей обращайте внимание не только на цвет и дизайн клинкерной плитки, которая, безусловно, важна, а на толщину самого пенополиуретанового слоя, от которого и зависит большинство изоляционных качеств.

Крайне популярным видом дизайна клинкерной плитки является имитация кирпичной кладки, которую, наверное, каждый из нас не раз наблюдал, проезжая мимо одного из многочисленных загородных частных домов. Но, на самом деле, возможности термопанелей в плане модернизации и улучшения внешнего вида крайне широки. Рисунок, цвет, фактура, дизайн – все это может быть абсолютно любым, в зависимости от завода-изготовителя и пожеланий заказчика.

Дома из массивных деревянных панелей

Дома из массивных деревянных панелей - идеальное решение для малоэтажного строительства, примеры которого мы регулярно видим на улицах. Это школы, офисы, административные здания, разнообразные склады и прочее. Панели дома из массивных деревянных панелей называются массивными потому что имеют большую толщину, нежели толщина стандартной панельной доски.
Чаще всего это несколько досок, сбитых друг с другом специальным способом. Лучшими производителями таких панелей являются европейцы, чей успех в данной отрасли уже известен по всему миру.

У дома, построенного из массивных деревянных панелей, масса преимуществ, таких как:
• отсутствие токсичных материалов, в частности клея, при изготовлении;
• повышенная экологическая безопасность и использование самовоспроизводимых источников сырья, а именно дерева;
• прочные толстые стены;
• абсолютное отсутствие любых усадочных процессов после строительства;
• производство панельных деревянных домов по этой технологии проводится действительно быстро и без лишних проблем;
• обычный дом из клееных деревянных панелей может серьезно уступать такому в прочности;
• такие дома обеспечивают, с одной стороны тепло, а с другой – естественное, природное кондиционирование помещений;

Также массу плюсов открывает в себе сам производственный и строительный процесс таких домов. В частности, это:
• все виды таких домов возводятся действительно быстро, особенно деревянные дома из сэндвич панелей, обеспечивающие к тому же еще и повышенную надежность;
• используемые деревянные панели для дома позволяют сделать любую по размеру конструкцию, которая идеально подойдет именно для ваших целей;
• такие дома моментально создают внутри приятный микроклимат, что обуславливается использованием столь полезного для здоровья и воздуха материала, как натуральная древесина;
• возможность экспериментировать и комбинировать панельные элементы, позволяющая легко и быстро создать любую оригинальную конструкцию, идеально приспособленную под ваши желания и нужды;
• практически идеальная, особенно в умелых руках опытных строителей, точность монтажа и установки таких домов.

Итак, у деревянных панельных домов имеется действительно огромное количество положительных сторон. Имеется также еще одна, которую, пожалуй, стоит выделить отдельным пунктом. Это цена. Она является действительно приятной и доступной, особенно с учетом современного ценообразования на все строительные материалы. Возможно, данный фактор и послужит последним доводом для вас в пользу именно такого способа построить дом своей мечты, способный прослужить не только вам, но и вашим детям и внукам.

  • Каркасные дома обеспечат комфорт своим владельцам
  • Угольник деревянный
  • Доска обрезанная