07 февраль 2016

Со времени появления на рынке профилированного бруса, строительство домов из него получило необычайную популярность. И это не удивительно, ведь профилированный брус является современным высокотехнологичным материалом, для изготовления которого используется древесина преимущественно хвойных пород. Его внутренняя сторона всегда изготавливается гладкой, а внешняя, по желанию заказчика, может быть как полуовальной, так и плоской. Обладая этими и многими другими преимуществами, строительство домов из бруса завоевывает предпочтения все большего количества застройщиков.

На этом преимущества домов из бруса не заканчиваются. Давайте рассмотрим их более подробно. Прежде всего, важно отметить быстрые темпы строительства. На возведение такого дома уходит около двух месяцев, из которых месяц приходится на изготовление материала, а другой – на сборку дома. Для его сборки используется прекрасно обработанный брус, который чаще всего не требует какой-либо дополнительной отделки, поэтому сразу же после возведения в нем можно жить. После строительства домов из бруса в него достаточно провести внутренние коммуникации и наслаждаться комфортной жизнью. Хотя дом из бруса и дает осадку, но она не настолько велика, как у домов, изготовленных по традиционным технологиям. Это достигается благодаря принудительной стяжке конструкции. Если дом построен из цельного бревна, его следует оставить на год: за это время он осядет и примет окончательный вид, а вод в здание из бруса переезжать можно сразу же по окончании его строительства. Кстати, здесь можно заказать строительство дома из бруса в Пестово недорого.

Великолепный внешний вид

Дома, изготовленные из цельного дерева, выглядят несколько по-деревенски, а вот их аналоги, построенные из клееного бруса, имеют вполне европейский вид. А если использовать брус большего сечения, такие дома будут выглядеть более эстетично, а их уровень теплоизоляции будет на порядок выше. Немало владельцев дорогих коттеджей хотят, чтобы не только их дом, но и баня была сделана из этого современного материала.

К тому же такие дома не нуждаются в отделке, поскольку поверхность бруса подвергается тщательной обработке. Текстура и золотистый цвет натурального дерева создают внутри такого дома настоящий уют. Как уже отмечалось выше, изделия с увеличенным сечением выглядят еще более потрясающе.

Хорошая теплоизоляция – конек домов из клееного бруса

Поскольку доски просушить значительно проще, чем цельный брус, их влажность оказывается на порядок ниже и находится в пределах 12%. Качество лицевых поверхностей этого материала не вызывает никаких вопросов. Гребни и пазы по всей длине позволяют жестко зафиксировать брус в стене без образования зазоров в узловых и продольных соединениях. Дома, построенные по этой технологии, не нуждаются в утеплителях. Бесспорным преимуществом древесины является ее низкая теплопроводность, ведь 10 см этого материала по эффективности сравнимы с кирпичной кладкой в полметра!

Дополнительная экономия

Благодаря строительству домов из клееного бруса достигается дополнительная экономия на фундаменте. Многие строители рекомендуют использовать ленточный фундамент без цокольного этажа. Менее жесткие требования в отношении фундамента достигаются благодаря тому, что дома из клееного бруса обладают меньшим весом, чем их кирпичные аналоги.

Рассмотрев преимущества домов из бруса, вы можете и сами увидеть, что на сегодняшний день это технология, которая просто не имеет достойных конкурентов!

  • Дома из клееного бруса, почему же они так популярны
  • Клееный брус – современное достижение деревообрабатывающей промышленности
  • Дома из клееного бруса
  • Доска обрезанная