23 июль 2014

БестиЗол это экологически чистая пищевая полиэтиленовая пена, покрытая с одной или обеих сторон химически чистой алюминиевой отполированной фольгой.

В зимний период БестиЗол способен удерживать тепло, из-за того, что алюминиевая фольга обладает высокой теплоотражающей и низко излучающей способностью. В летнее же время он способен отражать тепловые лучи и сохранять внутри помещения комфорт и прохладу. Это происходит из-за того, что воздух запечатан в полиэтилен и помещен между алюминиевой фольгой с обеих сторон, а это служит барьером для влаги, тепла и конвекции. Не редко БестиЗол стелют в виде изоляции под лист оцинкованный с полимерным покрытием, что в итоге придает стене или крыше большую теплосохранность. Сам БестиЗол бывает четырех типов: А, В, С и D и по классу относится к отражающей изоляции. Т.е. основная его задача отражать тепло или холод, в зависимости от ситуации, в которой его используют.

Положительными сторонами БестиЗола является материал, из которого он изготавливается. Сырьем для изготовления бестиЗола является полиэтилен, такой же как и для бутылок из-под воды, которую мы употребляем. Фольга практически не отличается от той фольги, которой пользуются женщины на кухне для запекания продуктов. Поэтому такая изоляция не только надежна, но и экологична. Еще одним плюсом является пождаробезопасность, потому что этот материал трудногорюч. Так же этот материал очень удобен при хранении и транспортировке, потому что упакован в компактные рулоны, занимая при этом мало места.

При применении этого материала в строительстве зданий снижается теплопотеря, что позволяет экономить на отоплении помещений, что в свою очередь снижает финансовые затраты на оплату за отопление. Введу всех вышеперечисленных плюсов этого материала, он просто закрепился среди всего многообразия теплоизоляции.

  • Чем лучше всего перекрыть крышу?
  • Плиты OSB. Виды
  • Сайдинг – современный отделочный материал
  • Доска обрезанная