11 август 2015

Сложно отрицать перспективу инвестирования средств в землю. Стоимость земельных участков неуклонно растет, и помешать росту цен на землю не способен даже мировой финансовый кризис. Земля в собственности - это стабильность, гарантии и обеспеченность в будущем. В свете повышения спроса, крупные земельные компании разрабатывают и предлагают потенциальным покупателям собственные инструменты для расчета.  

Почему выгодно покупать участки в рассрочку

Первое, что понимает будущий собственник, это что по программе рассрочки платежа ему не придется платить сразу всю сумму за земельные участки. Оплата в рассрочку означает не кредитование, а оплату покупки по частям. Следовательно, первый взнос, как и все последующие, покупатель делает за счет собственных средств. Компания-продавец готова взять на себя риски, связанные с вашими обязательствами выкупить землю в течение определенного периода. Данная форма расчета кардинально отличается от кредита отсутствием процентов.

Еще один положительный момент - быстрое оформление необходимых документов и отсутствие залога. В данном случае залогом служат непосредственно участки, которые покупаются в рассрочку. Как правило, при данной форме взаиморасчетов применяется упрощенная процедура получения одобрения заявки. Для оформления покупки потребуется лишь паспорт. Однако, приобретая земельный участок в рассрочку, покупатель должен четко рассчитывать свои реальные доходы, чтобы гарантированно получить свидетельство о праве собственности на землю.

  • Под жилищное строительство в 2012 году на Сахалине выделено более 800 участков
  • В Москве для строительства детских садов было передано 28 земельных участков
  • У железнодорожных станций Московской области будут строить новые парковки