20 сентябрь 2015

Самым ярким представителем энергосберегающих скандинавских домов можно назвать финские дома. Финские дома обладают множеством преимуществ, среди которых и возможность эксплуатировать их в любой климатической зоне. Если говорить об основных принципах этих домов, то стоить отметить их экологичность, а также экономичность.

Дома, построенные из модулей

Финские дома пользуются широкой популярностью, что, в основном, обеспечена каркасной технологией строительства. Финские дома возводят из готовых деревянных модулей, из которых складывается каркас дома.

Несомненным преимуществом таких домов можно назвать быстроту возведения, что возможна благодаря простоте сборке модулей. Кроме этого, с готовыми модулями легко не только работать, но и транспортировать их, так как они имеют небольшой вес.

Впервые финские дома стали популярны после Второй мировой войны в разных частях Европы. Образовались даже целые кварталы, состоящие из финских домов. Дома отделывали и покрывали различными материалами, иногда использовали практичный лист оцинкованный. Спустя много лет эти дома сохранили свой привлекательный вид. Сегодня возможности по оформлению дизайна значительно расширились, благодаря новым отделочным и строительным материалам. Смотрите финские энергоэффективные дома у нас на сайте.

Неоспоримые преимущества финских домов

При строительстве финских домов учитывается очень важный аспект, заключающийся в энергетической эффективности. Именно, поэтому современные дома отличаются от тех, что были построены несколько лет тому назад.

Большинство финских домов, как и много лет назад, имеют двухскатную крышу.

Для финских домов характерна крытая веранда, а также небольшое крыльцо. Чтобы создать комфортность для проживания, дом поделен на отдельные зоны. А вот кухня, гостиная и столовая объединены в единую зону, что расположена в одном помещении.

Кроме этого, типичной зоной в финских домах можно назвать санитарно-хозяйственную зону, в которую входит ванная и другие хозяйственные помещения.

Характерной особенностью финских домов можно назвать большие площади остекления, что располагаются в большей части с южной стороны.

Отдельно стоить отметить прочность финских домов, как их основное преимущество. Долговечность таких домов обеспеченная древесиной высокого качества. Кроме этого, древесину обрабатывают специальным образом для того, чтобы она не была подвержена вредителям и разрушению.

Теплоизоляция

Для утепления финских домов применяется минеральная вата, позволяющая повысить энергоэффективность дома на 30%. Помимо этого, минвата обладает высокими гигроскопичными свойствами, а значит, отлично впитывает влагу. Отдельные детали при сборке прилегают очень плотно друг к другу, поэтому тепло хорошо сохраняется в доме.

  • Дома из клееного бруса
  • Строительство каркасных домов